Интересные факты о кофе +

iПервая кофейня открылась в Лондоне в начале 17 века. Эти кофейни в шутку называли «копеечные университеты» из-за того, что обычной студент или любой другой человек, мог позволить себе купить чашечку кофе, всего за одну пенни и узнавал в этом заведении подчас больше чем в обычной аудитории. Кстати сказать, первая Лондонская Фондовая Биржа выросла из таких кофеен.

Первая парижская кофейня начала свою работу в 1686 году и называлась она «Le Procope»… Кофейня трансформировавшаяся постепенно в уютный ресторанчик работает и по сей день день, будете в Париже обязательно посетите этот местечко.

В 1909 году фирмой Nestle был выпущен в продажу первый растворимый кофе, известный как Nescafe.

В 1475 году в Турции был принят закон, который гласит, что супруга вправе требовать у своего мужа развод, если он не обеспечивает ее ежедневной порцией кофе.

В 1732 году Иоганн Себастьян Бах написал свою Kaffee Kantate. Частично ода, восхваляющая кофе, как чудесный напиток, а частично удар по слухам ходивших в те времена в Германии, предостерегающих женщин пить кофе, якобы употребление кофее, делает их бесплодными. «Ах! Как сладок кофе вкус! Красивее, чем поцелуев тысяча, гораздо слаще, чем вина мускат! О, мой кофе.».

В Декабре 2001 года, Бразилия выпустила специальную почтовую марку с ароматом кофе по уверению изготовителей, марка способна благоухать, на протяжении от 3 до 5 лет.

Кофейному дереву нужно пять лет, чтобы достичь зрелости. Средняя урожайность одного дерева, составляет примерно один фунт жареного кофе.

В Центральной и Южной Америки производят около двух трети мировых запасов кофейных зерен. Основные поставщики кофе в мире, Бразилия, Колумбия и Вьетнам, доля Бразилии составляет около 30 процентов от общего объема производства.

Кофейные деревья родом из Эфиопии на Аравийском Полуострове. Они были ввезены в другие районы мира, голландскими купцами и другими исследователями и первопроходцами новых земель.

Кофейные деревья способны вырастать, на высоту от 30 до 40 футов. Однако, человек как правило большинство из них урезает, для облегчения сбора урожая. Кофе в Зернах, на самом деле являются семенами из плодов Кофейных деревьев.

С середины 1800-х годов вплоть до 1970-х годов, Бразилии получала более 50 процентов своих доходов от экспорта кофейных зерен, выращенных на своей территории.

Гавайи единственный штат США, в котором кофе выравнивается в коммерческих масштабах.