Как купить недвижимость за рубежом

i (1)В последнее время все большую популярность приобретает вложение в недвижимость за рубежом участки пмж . Ведь стоимость дома на берегу моря в Болгарии или Турции сопоставима со стоимостью небольшой хрущевки в крупном российском городе. А что может быть приятнее чистого моря, красивого пляжа и мягкого климата?

Прежде чем купить земля в павловском посаде, посоветуйтесь с экспертом  агентства  недвижимости,нет ли здесь каких-нибудь подводных камней.

Например, в некоторых странах при относительно дешевой стоимости квартир, существуют непомерно высокие расходы, связанные с оформлением недвижимости в собственность. Также существует ограничение на покупку недвижимости иностранными гражданами.

Это ограничение можно обойти, создав в этой стране фирму, но содержание такой фирмы очень дорогостоящее мероприятие, которое выливается ежегодно в полнее приличные суммы.

Справедливости ради следует заметить, что законодательство большинства стран достаточно лояльны к иностранцам, желающим приобрести у них недвижимость. Некоторые страны автоматически предоставляют вид на жительство или предложение о гражданстве, как только вы приобретет жилье в пределах границы их страны.

Для выбора подходящей квартиры лучше всего обратиться в местное агентство недвижимости. Но для этого требуется знание местного языка, и далеко не на начальном уровне. Альтернативой будет российское агентство недвижимости, работающее с этой страной, но в этом случае комиссионные за посреднические услуги будут существенно выше.

Выбирая жилье для покупки, обращайте внимание на районы с развитой инфраструктурой, ближе к морю ли горнолыжному спуску. Такая квартира имеет наибольшую ликвидность, и в случае необходимости ее будет легко продать.

Приобретая недвижимость за рубежом, как правило, можно взять ипотеку в банке той страны, где осуществляется покупка. Процентные ставки по ипотечному кредиту существенно ниже российских процентов, и не превышают 4%, но размер первоначального взноса существует на том же уровне, что и в нашей стране от 25%.

Если вы не планируете переезжать в страну, где купили недвижимость, то стоит подумать о том, как распорядится покупкой. Самым распространенным вариантом будет сдача жилья в аренду. Для этого можно заключить договор с агентством недвижимости, они будут подыскивать вам арендаторов и перечислять арендную плату на счета, которые вы укажите. За свои услуги они потребуют весьма скромные комиссионные.