Как сэкономить на покупке одежды?

Покупка нового платья или юбки в период финансового кризиса может проделать в семейном бюджете немалую брешь. Поэтому многих женщин интересует вопрос: можно ли сэкономить на обновлении гардероба, оставаясь при этом стильной и модной?

Разумеется, проще всего приходится тем, кто обладает такими полезными навыками, как кройка и шитье – можно найти хороший опт тканей и изготавливать одежду самостоятельно.

К счастью, у экспертов по моде есть полезные советы и для тех, кто покупает одежду в магазинах и бутиках. Итак, в первую очередь следует провести инвентаризацию своего гардероба: выбросить нужно все, что не надевалось последние два года. Правда, не стоит делать это бездумно – возможно, какие-нибудь вещи можно перешить, сделав их более оригинальными. Обычно для этого необходимо купить оптовые ткани или интересные аксессуары, а также найти профессиональную швею.

Несколько простых правил

Практика говорит, что для того, чтобы выглядеть «с иголочки», достаточно обновить всего 20% своего гардероба, ведь вещи, которые стилисты называют базовыми, редко выходят из моды. В их число входят классические джинсы, прямые черные брюки и юбка, белая рубашка, кардиган. Т. е. те вещи, которые легко комбинируются с другими. Перед походом по магазинам рекомендуется оставить дома все кредитные карты и взять с собой только наличные, так как оплата кредиткой не позволяет контролировать затраты. Наконец, не стоит игнорировать распродажи, акции и бонусные программы – это эффективные инструменты, которые позволяют сэкономить на покупке одежды значительные суммы.