Как стать другом собственному ребенку +

i (2)Кажется, нет роднее на земле человека, чем родной ребенок. Но как же, оказывается, трудно найти с ним общий язык. Как же легко можно потерять его доверие.

Что же делать, если хочется быть для него не только родителем, но и хорошим другом. Вы скажете, что это невозможно, но это не так. Дружить с собственным ребенком можно и даже нужно! Просто надо научиться это делать. Показать и ему и себе, как здорово дружить. Ведь друг-это человек, которому ты можешь рассказать все, или почти все, и он тебя поймет.

Друг- это то, кто не станет читать мораль и нотации, а просто поговорит и может, станет легче. Друг это человек, с которым приятно погулять или посидеть рядом, поболтать ни о чем или помолчать со смыслом. Не так то это просто в жизни дружить. А дружить с родным ребенком ещё труднее.

Как же это сделать? Нет, я не советую вам окунуться в пучину вседозволенности, бессмысленных трат, бесконтрольных действий. Я советую вам чаще разговаривать с ребенком. И не просто говорить, а слушать его. Научитесь слушать своё чадо.

И тогда услышав его, вы поймете, о чем он думает, что ему нравиться, чем он живет. Только разобравшись, что твориться в его голове, вы сможете подружиться! Подружиться на всю жизнь. Чтобы повзрослев, он шел к вам за советом, за поддержкой и конечно поделиться своими радостями!