Какой выбрать унитаз +

iВ запланированном санузле практически всегда встает, такой вопрос: какой выбрать унитаз? Разнообразие на рынке сантехники еще больше озадачивает потребителя. Ведь смотря на цены, а они очень разные, возникает не вольный вопрос, так какой же лучше.

Для начала давайте разберемся, что влияет на цену. На первом месте стоит материал. Фарфоровый унитаз всегда стоит больше фаянсового. И это при том, что и тот и другой сделаны из высококачественной глины. Фарфоровый сделан из лучшей глины, но на прилавке вы вряд ли сможете отличить один от другого. Да и не только вы, продающий, так же не сможет их отличить. Самый простой и надежный способ, это попросить документ на этот унитаз, завод указывает, какой это унитаз.

Так какой же лучше выбрать унитаз?

Конечно фарфоровый, он не желтеет от ржавой воды центрального водоснабжения.

Кроме материала на цену еще влияет и страна изготовитель. Завезенные, будут стоить дороже из-за таможенной пошлины, хотя по качеству не обязательно лучше. Еще кроме цены есть небольшое отличие между завезенными и отечественными унитазами. Российского производства унитазы, кроме воронки, имеют небольшую, так называемую полочку. С точки зрения производителя, с такого унитаза легче достать, упавший телефон.

На западе, такую полочку считают не гигиеничной, поэтому в их унитазах только воронка.

Кроме перечисленного, на цену влияет и слив, хорошим сливом считается тот, что распределяется по периметру горшка, а не просто поток одного направления. До этого момента я говорил о унитазах напольных приставных, но сейчас все большую популярность завоёвывают настенные. Эти унитазы очень эстетичны, но по средствам не каждому подойдут и обслуживать такие унитазы сложнее, чем обычные, напольные.

Что еще влияет на выбор унитаза? Это выход в канализацию. Вчера, к примеру, я с заказчиком искал унитаз с выходом в низ. В его случае это оптимальный вариант, так как не отдаляется от задней стены. Если же у вас выход канализации в стене, то вам понадобиться унитаз с выходом под прямым углом. В случае, если отверстие в полу, но смещенное от того места где должен стоять унитаз, берите с выходом под 45% и гофрой повернете куда надо. А в первом и втором случае может быть достаточно прямого манжета.

Давайте подведем небольшой итог сказанного. Самый лучший унитаз:

1- Материал фарфор, но послужит и фаянсовый с должным уходом.

2- Воронка без полочки более гигиеничный вариант, но если вы опасаетесь, что уроните туда телефон, то вам русский вариант унитазов подойдет лучше.

3- Слив должен обтекать весь горшок, а не одно направление воды, для этого проконсультируйтесь у продавца.

4- Угол сливного отверстия подбирается по потребности.

На этом все, до встречи в следующих статьях. Не забудьте поделиться с друзьями, это будет платой за мой труд.