Хиппи-стайл +

Иногда за стиль хиппи принимают некоторые разновидности стиля этник. Это не лишено оснований, ведь, свой стиль хиппи развили на основе национальных нарядов индейцев, внеся в него некоторые изменения и придав им свой колорит.

Хиппи протестовали против алчности и прагматизма, против войны и расизма. Их мировоззрение предписывало жить в полной гармонии с природой. Они считали, что правильнее всех живут племена индейцев гаучо, некоторые племена на Яве и Бали, индийские и непальские буддисты, жители Марокко и ряд других народов.
Эти взгляды и породили неповторимый стиль одежды «детей цветов»: простой, практичный крой, креативность и яркие цвета, аксессуары и амулеты ручной работы из природных материалов, бисера и ниток. И, главное, ни на одной вещи не должно быть даже намека на то, каким брендом она выпущена. Это просто убьет концепцию.

Сегодня совершенно не обязательно принимать ЛСД и жить в комунне, чтобы иметь право примерить на себя этот стиль. Если вам нравятся свободные, удобные, яркие вещи, аксессуары, сделанные своими руками, то вы легко можете попробовать одеться, как инакомыслящий шестидесятник. Или взять на вооружение только некоторые элементы стиля, которые вам приглянутся.

Индейский стиль гаучо

В разных вариациях этнические стили присутствуют в моде практически постоянно. У любителей попутешествовать и тех, кто интересуется культурами других народов, этнический стиль особенно востребован.

Трендом сезона будет гаучо, стиль индейцев Мексики. Из этого стиля когда-то брали свои идеи хиппи. Они вплетали в распущенные волосы ленточки, плели феньки, носили свободную одежду и обереги в индейском стиле. Но путать стиль гаучо и хиппи не надо.

Современный гаучо это натуральная замша, реже кожа, струящиеся ткани с ярким растительным и геометрическим узором. Дополняют наряд шнуровки, бахрома, декоры из перьев, кисточек, заклепок и вышивок бисером.
Обязательны в гардеробе джинсы, пончо и болеро, широкополые шляпы, куртки из замши с бахромой. Только не все перечисленное сразу.

И вообще, мода сегодня не заставляет слепо ей подчиняться. Возьмите из стиля гаучо несколько элементов и дополните ими свой гардероб. Это сразу обозначит, что вы в тренде и придаст вашему образу богемный флер.