Хостел — пристанище для путешественников в Москве

3262167Дела с проживанием в нашей столице обстоят не очень. Как же тогда туристам удается найти такое место жительства, чтобы можно было потом, не задумываясь, тратиться там, где деньги сами просятся из кармана: в театрах, музеях, клубах, на выставках, в кино, в конце концов? Ответ очень прост: они не так придирчивы, как многие наши городские неженки. Приведем конкретный пример, чтобы убедиться в подлинности вышесказанного.

Представьте: вы среднестатистический житель Москвы. Что вам нужно для жизни? Личная кухня, личная ванная, личная уборная, личная комната, желательно еще и гостиная, в идеале, квартира должна находиться в спальном районе, но поближе к центру города. И все это стоит безумных, просто заоблачных денег! Зачем? Зачем, спрашивается?! В наш век потреблять хотят все, а вот создавать что-то новое не хочет ни один человек.

А путешественник – это индивидуум, живущий душевным порывом. Куда хочет, туда и идет, что хочет, то и делает. Ему главное, чтобы было, что поесть, и чтобы была хоть какая-то крыша над головой. Ветер несет его куда-то вперед, манит в заоблачные дали. Его бесит оседлый образ жизни, хочется найти приключения и быть свободным от всех предрассудков, которые так обременяют жизнь современного человека, хочется движения, ярких красок, чего-то нового, неизведанного, красивого. Это, в основном, творческие личности, которые стремятся не к разрушению или созиданию, а просто к чему-нибудь так или иначе привлекательному. И именно поэтому жить в хостеле в Москве – это не проблема для такого народа.

На редкость жеманная, чванная особа сказала бы сейчас: «Фи, как можно жить так? Мы что, хиппи из восьмидесятых, что ли?» Нельзя спорить, хостел в Москве, да и в любом другом городе мира - место, где у вас порой не будет полного уединения. Но разве это плохо? О нет, только не для прирожденного путешественника. Взять, например, Фреш Хостел. В Москве лучшего места не найти. Тут есть и кухонька, и мягкая постель, и приветливый персонал, и бесплатный wi-fi, и ценник, доступный любому. А ведь с самого детства мы мечтаем, как схватим сумку с одними только деньгами и документами, возьмем гитару наперевес и пустимся навстречу настоящей жизни. Так почему не сейчас? Куча новых знакомств, куча клёвых событий, каждое утро за окном новый пейзаж. Для поэта, литератора, художника – разве это не идеал?

Таким образом, данные примеры показали нам ту самую разницу между туристом и городским жителем. Мы сидим здесь, в своих четырех стенах, и почему-то считаем себя свободными. Цели наши настолько мизерны и приземлённы, что мы и сами не замечаем их. Хорошая работа, хорошая машина, хорошая карьера, хорошая семья. О господи, как так вообще можно жить?! Разве идеализация, вещизм, статус помогают нам обрести гармонию? Разве они раздвигают перед нами горизонты? А как же чувства? Как же творческие порывы? Почему клерки так довольны отсутствием красок в своей жизни? Потому что это их собственные комфортабельные условия. Они убегают от проблем, зарывшись в бумажки. И да, учить вас тому, как существовать, никто не собирается, но совет все же есть в этих строках: оглянитесь, посмотрите на свою жизнь, поймите, наконец, что все, что вы наживаете вам, в конце концов, не пригодится.

Самое главное - это ваши впечатления, люди вокруг вас, события в которых вы участвуете. Наша деятельность и есть то самое прекрасное, ради чего стоит просыпаться по утрам, и только если она нам нравится, да, именно нравится, а не «приносит достаточный доход для того, чтобы позволить себе отпуск раз в году», мы будем счастливы. Хотя бы раз, отказавшись от всего, пустившись в неизвестность, можно обрести радость и смысл жизни. Надо только рискнуть. И пусть эти дамочки в леопардовых платьях от Дольче на пятнадцатисантиметровых каблуках, в своих Мерседесах-кабриолетах перестанут быть чем-то божественным. Не мудрено, что после того, как их богатенькие мужья запихивают их в шикарные поместья, они спиваются и заводят любовников. Ведь, по сути, они безумно одиноки. А девушкам в клетчатых рубашках и драных кедах принадлежит весь мир. И именно их жизнь – прекрасна.