Кулинарные достопримечательности Парижа: лучшие бистро города

Когда-то словом "бистро" называли не заведение общественного питания, а его владельца. Со временем это значение ушло в прошлое, и все недорогие французские кафе получили такое название. Впрочем, еще некоторое время спустя "бистро" стало означать недешевые и довольно примечательные рестораны Парижа, которые вы сможете посетить купив автобусные туры из Бреста по Европе.

Les Dingues

L'Ebauchoir. Квартал, расположенный неподалеку от исторической площади Бастилии, изобилует разного рода бистро. Самое старое из них L'Ebauchoir. Шеф-повар заведения Томас Дуфоер делает все, чтобы его гости чувствовали себя здесь как в дорогом французском ресторане. Для гостей создана дружелюбная атмосфера, их обслуживают вежливые, улыбчивые официанты, а качество блюд превосходит даже самые смелые пожелания. Неудивительно, что все больше французских пар хотят заказать оформление зала на свадьбу и провести торжество именно здесь.

Les Dingues. Местечко Les Dingues не отмечен ни в одном туристическом путеводителе. И очень зря, ведь это поистине ценная находка, настоящее французское бистро, которых в Париже осталось немного. В течение всего дня в баре витают сказочные ароматы, источаемые игрушками из цветов в зале и готовящимися на кухне блюдами. Народ общается друг с другом, шутит с сотрудниками, и в целом здесь царит непринужденная обстановка. Пат Базилл, местный шеф-повар, чем-то напоминает Капитана Джека Воробья: настолько он обаятельный и непосредственный мужчина. Обед обычно плавно перетекает в прогулку по Виадук-дез-Ар.

Бистро Парижа

La Boulangerie. Заведение La Boulangerie всегда пользовалось любовью публики, и по сей день оно продолжает радовать посетителей отменной кухней и веселой атмосферой. Некоторые парижане зовут это местечко «пекарней нового века». Братья Нидхсэны, владельцы и создатели бистро, работают на благо заведения всю свою жизнь. За обедом и ужином можно не только насладиться восхитительными блюдами, но и поразвлечься благодаря все тем же изобретательным, находчивым братьям, которые помимо бистро, держат доставку цветов. Столик на ужин надо бронировать за два дня, ведь это место очень популярно. А после стоит пройтись по ближайшим барам и пабам, чтобы продолжить отличный вечер, тон которому задал ужин в La Boulangerie.

Les Racines. Жан-Франкос Дебра когда-то открыл респектабельный, дорогой ресторан под названием Chez Maître Paul. Но несколько лет назад его осенила идея: почему бы не открыть место, где люди могли бы наслаждаться дружеской обстановкой, отличными блюдами и низкими ценами? Так и появилось бистро Les Racines. Парижане тут же оценили новое заведение: не прошло и года после открытия, как на завтрак и ужин уже было не найти свободных места, а один из влиятельных ресторанных критиков назвал бистро лучшим в Париже. Посетители приходят сюда за хорошим настроением и кулинарными шедеврами, ведь повар каждый день балует посетителей чем-то новеньким. Предпочтение отдается отварной говядине, тушеной телятине и красной кефали.