Лечение растяжек (стрий) домашними методами +

i (2)Большинство женщин сталкиваются с проблемой растяжек во время беременности. Лечение растяжек дело трудоемкое. Но и до наступления беременности шансы обнаружить у себя эту «прелесть» достаточно высоки. Почему так происходит?

Женский организм в течение всей жизни подвержен гормональным всплескам. Половое созревание и беременность идут рука об руку с набором или снижением веса и гормональными перестройками. Поэтому кожа теряет эластичность и рвется. Красота при беременности требует особенного к себе внимания.

Такой косметический дефект довольно-таки трудно скрыть, и перед женщиной остро встает вопрос о лечении растяжек. Растяжки легче предотвратить, чем потом от них избавляться.

Профилактика растяжек

Главное это увлажнение кожи, причем как снаружи, так и изнутри. Старайтесь пить больше чистой воды, избегая газированных сладких напитков. В крайнем случае, можно позволить себе зеленый чай с чайной ложечкой меда. Беременным женщинам вообще не полезны газированные напитки. Так что убьете двух зайцев, как говориться.

Вопрос питания в деле профилактики растяжек занимает не последнее место. Отдавайте предпочтение только натуральной пище: овощам, рыбе, мясу и фруктам. Никакого фастфуда!

Из средств по уходу за кожей тела выбирайте те, что призваны максимально увлажнять ее.

После душа или ванны нанесите детское масло или крем, чтобы влага, содержащаяся в коже, расходовалась как можно медленнее.

Для профилактики полезно использовать натуральное оливковое масло наружно у него очень богатый химический состав.

Но если все эти меры в конечном итоге не помогли предотвратить появление растяжек, то отчаиваться не нужно.

Лечение растяжек

Лечить лучше всего свежие растяжки, не откладывая «на потом». Потом может быть уже поздно. Растяжки очень тяжело подаются лечению это нужно понимать. Но это вовсе не означает, что о красивой коже можно забыть!

Салонные процедуры, такие как химический пилинг, абдоминопластика (удаление кожи вместе со стриями), фракционный фототермолиз (лазер) и мезотерапия (инъекции витаминов) помимо потрясающих результатов обладают рядом недостатков. Одним такие процедуры покажутся слишком дорогими, другим слишком радикальными и опасными.

К тому же, не каждая молодая мама располагает достаточным количеством времени, чтобы посещать курсы лечения растяжек.

Поэтому рассмотрим домашние методы лечения этого косметического дефекта.

Медовый массаж

Такой массаж проводится на распаренную кожу проблемной зоны. Наносят немного жидкого меда и растирают кожу руками или массажером. После массажа кожу можно покрыть пищевой пленкой, оставив на полчаса, затем смыть теплой водой.

Кофейный скраб

Такой способ хорош при принятии душа, когда нет времени растираться и делать массаж. На жесткую мочалку наносят гель для душа, смешанный с крупномолотым кофе. Растирают проблемные зоны и смывают теплой водой.

Массаж с мумие

Такой массаж также проводится на распаренной коже. Любой жирный крем смешивают с мумие (в таблетках, а еще лучше тот, что в капсулах) и массируют пораженную кожу. Чем чаще это делать, тем раньше наступит положительный эффект. Мумие обладает богатым химическим составом для регенерации кожи, поэтому лечение растяжек проходит более успешно, нежели при ином способе.

Здесь вам были предложены самые эффективные домашние методы лечения растяжек. Сочетайте все три способа для борьбы с растяжками. Вот увидите результат ваших трудов не заставит себя долго ждать!