Летний душ своими руками +

iПосле жаркого летнего дня трудно, переоценить наличие летнего душа. К тому же, не так сложно летний душ, своими руками сделать. Материалов предостаточно. Начиная черной пленкой и заканчивая кирпичной кладкой, облицованной плиткой.

В нашей местности есть и те и другие. Но преимущественно, брезентовые. Размеры на любой вкус и по цене доступные. Он же и стены и крыша и двери. Очень удобно!

Больше затрат из-за металлического каркаса, но если сравнивать с кирпичом, то все равно дешевле. Для каркасного летнего душа, вам потребуется: Восемнадцать метров, металлического профиля 40 мм на 25 мм, брезент 3 м на 5 м, пластиковый бак для летнего душа, черного цвета, от 50 л. до 100л. Сгон 1/2, кран с такой же резьбой и соответственно сама лейка. У нас эти детали настолько часто используются, что их обычно вместе продают. Я имею ввиду сгон, шайбы, резиновые прокладки, гайки, кран и лейка.

Летний душ из кирпича, вообще шикарно. Это и стены прочные, и окно как окно, и дверь удобная. Для удобства, любую полочку можно прикрутить. При наличии средств, облицовка плиткой сделает ваш душ более гигиеничным.

У нас еще можно увидеть летний душ сделанный из плоского шифера. Каркас такой же, как и у брезентового душа, только вместо профилей используется угольник 40×40.

Все эти конструкции объединяет один основной элемент. Я говорю о поддоне. Обычно, это бетонный пол, со стеком с направлением к сливной трубе. Деревянный щит, на котором мы непосредственно стоим и моемся.

Для летнего дачного душа, который вы сделали своими руками, необходима и канализация. Ее емкость не менее 200 литров. И опять-таки ссылаясь на то, как у нас ее делают. Выкапывается яма по размеру покрышек. Если вы нашли плохие покрышки от грузовика, например газ 53, то десяти штук вам с лихвой достаточно. Но я к примеру, не нашел такое «добро» и использовал в свою канализацию стеклянные бутылки. Об этом читайте тут. Отличный строительный материал, мой дом я так же делал из бутылок, только по другой технологии.