Макулатура

MAK_RA   Пункты приема макулатуры выполняют очень важную функцию. Данные организации мотивируют граждан сдать ненужные бумажные излишки, за финансовое вознаграждение, и тем самым помогают сберечь лес Макулатура принимается с целью дальнейшей переработкой ее в другой вид бумаги. Из переработанной макулатуры изготавливаю картон, упаковочные ящики и многое другое.
Еще со времен Советского Союза, тянется традиция сбора макулатуры учебными заведениями. Как и много лет назад, в школах устраиваются соревнование между классами на самый большой объем сданной макулатуры. Как правило, победивший поощрительные призы.
Каждый житель города Грозный может также внести свою лепту в сбережение лесов и улучшения экологической ситуации. Только представьте сколько можно спасти деревьев от переработки в бумагу если каждый житель сдаст хотя бы по килограмму макулатуры. Сжигая или выбрасывая бумажные отходы мало кто осознает проблему уничтожения деревьев для переработки в бумагу.
На протяжении года через человеческие руки проходят десятки килограмм бумаги в разном ее исполнении. Коробки, чеки, тетради, упаковочная бумага, бумага для заметок, конверты и многое другое. Если не выбрасывать бумагу в мусор и не сжигать, то за год может накопится два три десятка килограмм макулатуры. А 60 кг переработанной макулатуры сохраняет жизнь целому дереву.
Сдать макулатуру в Грозном можно по адресу ул. Фиолетова 32-34. Помимо того что сдача макулатуры благородное, дело на этом можно еще немного заработать на карманные расходы.
Для офисов сдача макулатуры также актуальна. В каждом офисе в течение года используются сотни килограмм бумаги. Если не выбрасывать ненужную бумагу, а собирать, накопится приличный объем. Все это можно будет сдать, а на деньги полученные за макулатуру, можно приобрести канцелярские товары, которых в офисах всегда не хватает.