Маникюр для мачо +

i (8)Должна ли женщина быть красивой, ухоженной, модной? 100% людей ответят да. А мужчина? Вопрос всегда вызывает дискуссию. В чём состоит мужская красота? Должен ли «настоящий полковник» ухаживать за собой, делать маникюр, например? Или верно то, что «настоящего мужика красят шрамы и мозолистые руки»? К счастью, мужская красота хоть и не претендует на женственность, но откровенно заявляет: мужчина должен ухаживать за собой.

Сначала были руки

Мужской маникюр развивается семимильными темпами. И это понятно: у мужчины после лица визитной карточкой являются руки (как, впрочем, и у женщины). Руки всегда на виду, будь вы директор фирмы, подписывающий договор, или консультант в книжном магазине. Если ваши руки ухожены, отношение окружающих к вам меняется в лучшую сторону.

Ухоженные руки здоровые руки. У мужчин кожа грубее уже потому, что их домашние обязанности отличаются от женских. Столярные, слесарные работы приводят к нарушению кожного покрова. В запущенном состоянии это проявляется в рубцах, нехватке витаминов А и Е, сухости кожи Именно поэтому мужчине наравне с женщиной нужно систематически ухаживать за руками. Тем более, что существуют средства, разработанные специально для сильной половины, в их составе максимально учтены особенности кожи мужчины. Кстати, многие салоны красоты консультируют клиентов и реализуют продукцию по уходу на месте.

Мужской маникюр по сравнению с женским имеет свои нюансы.. Во-первых, в том, как производится опил ногтей: у мужчин только по форме подушечек пальцев, то есть ноготь максимально срезается. Некоторые мужчины просят срезать длину «под корень», но так нельзя, это может привести к воспалению в области ногтя и подушечки пальца. Вторая особенность заключается в обработке кутикулы. Девушки любят, чтобы её срезали «поглубже». Мужчинам это противопоказано. Так как у мужчин кожа вокруг ногтей менее эластичная, чем у женщин, сильно обрезанная кутикула может создать дискомфорт вплоть до появления заусениц и трещин».

Длится мужской маникюр минут на 10-20 дольше женского время зависит от состояния рук. Интересно, что хоть кожа рук мужчины более грубая и медленнее размягчается, капилляры достаточно близко расположены к поверхности кожи, что требует более аккуратной и тщательной обработки. Факт: болевой порог у мужчин более низкий, и во время маникюра мужчине легче причинить боль.

В ногах правды нет?

Мы то, как мы себя ощущаем. Если для женщины обработка стопы является больше отдыхом, приятным впечатлением и имеет скорее эстетическую цель, то для мужчины педикюр можно назвать необходимостью. Есть множество проблем, с которыми мужчины пока что тихо мирятся. Это и гипергидроз, то есть повышенная потливость, и натоптыши, и гиперкератоз, то есть мозоли и трещины, и онихокриптоз, то есть вросший ноготь. Педикюр помогает справиться с этими проблемами.

У мужчин есть ряд физиологических особенностей. Во-первых, практически у всех потеют ноги. В таком случае мастер применяет аппаратный педикюр, который является альтернативой классическому, с применением воды. Для чего делают размачивание стопы? Чтобы убрать натоптыши или кутикулу. Но вспотевшая стопа уже увлажнена, поэтому дополнительное увлажнение уже не нужно.

В современной индустрии существует множество размягчителей кожи и кутикулы. Они делают за короткое время то, что в воде занимает много времени, и позволяет провести педикюр всухую. Нельзя не заметить, что клиенты кабинета аппаратного педикюра это люди с проблемами одного из самых коварных осложнений диабета синдромом диабетической стопы.

В чём же преимущества сравнительно молодой аппаратной методики? Во время шлифования кожи стопы стимулируется общий тонус организма, производится точечный массаж рефлекторных зон стопы, клиент действительно отдыхает и ощущает лёгкость.

Шлифовальные насадки и различный вращающийся инструмент позволяет мастеру обрабатывать самые проблемные и труднодоступные места на стопе. Грамотно выполненный аппаратный педикюр гарантия того, что кожа дольше сохранит свою эластичность.

Существует мнение, что если мужчина придёт в салон на педикюр один раз, то ему предстоит ходить туда снова и снова. И это, правда: когда вы раз почувствуете, каково это, когда ногти в порядке, вам действительно захочется сделать это вновь. Вам просто будет некомфортно ходить с намозоленными пятками.