Можно ли есть после тренировок +

Когда человек делает нелегкий выбор в пользу спорта, здорового духа в теле и правильного питания, то он непременно сталкивается с множеством различных вопросов. Главный вопрос, конечно же, касается питания, так как именно от правильности питания зависит наше здоровье, хорошее самочувствие и прекрасный внешний вид.

Итак, вы выбрали себе программу тренировок, рассчитали калории и определись со своим дневным рационом. Теперь вам осталось решить еще один вопрос, а именно, можно ли есть после тренировок?

В любом случае, во-первых, стоит помнить, что еда это не враг. Дело в том, что тотальное ограничение или исключение пищи, конечно, поможет вам обрести стройную фигуру, однако при этом навредит вашему здоровью.

Но естественно, наедаться через 30-40 минут после тренировок тоже не стоит, поскольку в это время ваш организм начинает активно сжигать жиры. Приняв пищу в это время, вы дополнительно нагрузите ваш организм, который, разумеется, будет сжигать только что потребленные калории, а лишние килограммы останутся нетронутыми.

Во-вторых, после тренировок будет не лишним в обязательном порядке употребить большое количество жидкости. В данном случае, лучше всего употреблять только питьевую воду.

Во время тренировок любым видом спорта человек, как правило, теряет достаточно большое количество жидкости. Такую потерю в обязательном порядке нужно восполнять.

Можно ли есть после тренировок

Диетологи советуют принимать пищу через 45-50 минут после различных физических нагрузок. Этот промежуток очень важен, поскольку в это время в организме происходит интенсивный обмен веществ, сжигаются жиры и выводятся вредные токсины.

Если вы выбрали программу активного похудения, то в этом случае крайне рекомендуется совмещать тренировки с массажем. Через несколько часов после тренировок, общий массаж будет как нельзя к лучшему.

Если после физических тренировок вы чувствуете слабость и сильный голод, то значит, нагрузка была чрезмерной. Это необходимо учесть на будущее и не слишком усердствовать, так как это приведет лишь к усталости, а не к поддержанию хорошего самочувствия и тонуса. После занятий спортом организму крайне необходимы белки.

Белки это важный компонент для формирования и поддержки мышц, а также для восстановления сил. Данный компонент в большом количестве содержится в нежирном говяжьем или курином мясе. Также организму в этот период потребуются углеводы. Конечно, в данном случае имеется в виду не конфеты и пончики, а различные ягоды и фрукты.

Что касается жиров, то, безусловно, после физических упражнений большое количество жирной пищи сведет все ваши усилия к нулю. Однако при этом диетологи не советуют совсем отказываться от жиров. В период похудения после физических тренировок рекомендуется употреблять около 10 грамм жира. Такое количество не навредит вашей фигуре, но зато порадует ваш желудок.