Не хочу в садик +

Очень важно, что этот самый день на ребенка не свалился неожиданно. Заблаговременно подготавливайте почву: разговаривайте со своей крохой о садике, о важных правилах в нем, о других детках, которые ждут встречи с новым товарищем. Вечерами и в выходные дни гуляйте с ребенком вдоль садика по его территории, на всех качелях-каруселях покачайтесь, поднимитесь на крылечко. Пусть все это происходит спокойно, неторопливо, естественно.

Если есть возможность, чтобы в садик малыша водил кто-то из членов семьи, к кому ребенок не очень привязан, обязательно воспользуйтесь этим. Тогда и утреннее расставание не будет каждый раз трагедией. Может это, конечно, и не совсем правильно, но когда ваш малыш уже будет готов сделать первый шаг через порог новой группы, отвлеките крохотным подарком его внимание машинкой, куколкой, любой игрушкой. Для ребенка подарок это всегда хорошее событие.

И только положительные эмоции. А они никак ближайшие два часа не помешают малышу. И если вы заметили, что болезненную остроту реакции удалось немного сгладить, сделайте подарок ребенку и на второй день, и не третийМожет быть, в течение недель двух. И не слушайте, когда вам скажут, что это подкуп ребенка, что вы в нем просто потребительство воспитываете, портите его. Вовсе нет.

Таким образом вы сможете утешить, отвлечь, обрадовать кроху. Больших денег все эти мелочи не стоят, если кто-то и спросит, где ж напастись на это. Да, расходов некоторых требует. Но все это делается только на благо. Ну не купите вы к чаю конфет, или какой-нибудь мелочи в дом, или еще чего-то. Зато решительный шаг будет сделан безболезненно, ребенок будет доволен, и вы не услышите он него печальных и горьких слов: «Я не хочу в садик