Немного об истории самого продуктивного в мире киноконцерна Болливуд

mosfilm-predlozhit-rossiyskie-filmy-telekanalam-indii_1История Боливуда или индийского кино берет свое начало от времени изобретения  самого кинематографа братьями Люмьер. По истечению 6 месяцев после знаменитого первого показа, кинолента Люмьер была прокручена в Индии в Бомбее в гостинице Уотсона. Произошло это в июле 1896 года. С того момента прошло уже 110 лет.

За это время кинематограф в этой стане бурно развивался, на сегодняшний день Болливуд выпускает ежегодно огромное количество кинофильмов, число которых значительно превышает  то, которое предлагают кинозрителю другие киноиндустрии.

Первые индийские кинофильмы вышли из под «пера» фотографа Харищандра Сахейрм Бхатвейдкара, но особого успеха они не имели. Настоящим отцом индийского кинематографа считают Дхандирадж Говинд Пхальке. Именно он заложил фундамент того кино, которое по настоящее время производят в Индии. Первым полнометражным кинофильмом, изготовленным его студией, стал Raja Harishchandra. Первый его показ состоялся в мае 1913 года.

Самый большой вклад в развитие киноиндустрии этой страны сделал Притхвирадж Капур отец индийского «Чаплина» Радж Капура. История кинематографа этой страны напрямую связана не только с этими актерами, а с целой династией Капуров. Потомки этого знаменитого артиста с успехом продолжили его дело, снимаются в кино, и по сей день. С их участием вышло множество зрелищных и кассовых кинофильмов, которые помнят многие поколения зрителей, которыми восторгаются и в настоящее время.

Индийская киноиндустрия подарила миру множество талантливых актеров, в их число входит и очень полюбившаяся зрителям Дхармендра из почитаемого в этой стране рода.

Изначально индийское кино больше нравилось зрителю своим колоритом, песнями и нарядами. Позже, кроме этого, любовь зрителя она начала завоевывать и сюжетом. Со временем оттачивалось актерское мастерство.

Новые технологии значительно улучшили качество предлагаемого кинопродукта, способствовало этому и усовершенствование актерской игры. В настоящее время Боливуд предлагает зрителю разные по сюжету кинофильмы. Есть в его ассортименте и уже привычные драмы и мюзиклы, комедии, триллеры, боевики, приключения, и т.д.

Сегодня это огромная компания, которая апеллирует не вероятными суммами денег  и предлагает зрителю достойный продукт высокого качества. Изготовленные на его съемочных площадках кинопродукты смотрят во многих странах мира.