Новый год в различных уголках нашей планеты +

i (6)В Италии Новый год празднуют 6 января, а итальянского Деда Мороза зовут Баббо Натале. В новом году необходимо избавляться от всего старого, поэтому итальянцы выбрасывают из окон многие вещи. Символами долголетия, здоровья и благополучия являются виноград, чечевица и орехи, поэтому без них не обходится ни один новогодний стол. В Англии для детей разыгрывают представление, в котором принимают участие многие сказочные персонажи, в том числе и Санта Клаус. Получить гражданство Бразилии и т.д  можно быстро  и легко и вы получите полное право отметить любой праздник в разных уголках планеты.

Жители страны в Новый год обмениваются поздравительными открытками. Угощения на новогоднем столе должны быть с индейкой, картофелем, брюссельской капустой, с множеством фруктов и сладостей. Французского Деда Мороза зовут Пер Ноэль, он ночью разносит детям подарки. В запеченный новогодний пирог во Франции кладется один боб и тот, кому он попадается, становится "бобовым королем", в новогоднюю ночь все должны подчиняться его приказам.

В Финляндии основным праздником является Рождество, его празднуют 25 декабря. В рождественскую ночь приходит Дед Мороз.

А вот Новый год практически повторяет празднование Рождества, сначала семьи собираются у шикарного праздничного стола, затем они гадают и всяческими способами пытаются разузнать свое будущее. В первую секунду Нового года в Венгрии необходимо свистеть в рожки, дудочки и свистульки, отгоняя весь негатив и призывая благополучие и радость.

На новогоднем столе должны присутствовать такие продукты как яблоки (привлекают любовь и красоту), орехи (защищают от бед), чеснок (спасает от болезней) и мед (способен подсластит жизнь). В Японии люди стараются встретить Новый год в новой одежде, с целью обрести здоровье и удачу в будущем году. В момент наступления Нового года обязательно нужно засмеяться, привлекая таким образом удачу в Новый год, а если украсить дом веточками сосны и бамбука, то в него обязательно придет счастье.