Особенности организации похорон

i (2)Смерть является естественным явлением, и каждая жизнь ею заканчивается. Поэтому как бы людям не было тяжело и страшно думать о смерти, зачастую она приходит в их жизни внезапно, унося души родных и близких людей, и разрывая сердца родственников, детей, друзей в клочья. И именно в такой, самый тяжелый период в жизни, люди нуждаются в помощи и поддержке, причем не только в психологической, которую оказывают родственники и друзья, но и в физической – связанной с организацией похорон.

Выбор похоронного бюро

Сегодня ритуальные услуги пользуются большим спросом и поэтому компаний, предоставляющих их, с каждым годом становится все больше. И когда люди теряют кого-то близкого, им приходится решить для себя вопрос – в какое же ритуальное агентство обратиться, ведь среди множества фирм, далеко не все предоставляют качественные и доступные по цене ритуальные услуги.

 

Если говорить про такие крупные города, как Москва, где ритуальных бюро сотни и даже тысячи, то, обычно, люди обращаются в ту компанию, которая ближе всего расположена к ним, так как у них нет ни времени ни сил искать другие варианты. В итоге они часто получают некачественный сервис, безразличное отношение и при этом платят бешенные деньги

 

Однако ритуальные услуги в Москве могут быть и недорогими – главное правильно выбрать компанию. Поэтому лучше всего доверить погребение и все связанные с захоронением заботы надежным фирмам, которые уже давно работают в данной нише и которые знают, как важно для родственников усопшего, чтобы похороны прошли по высшему разряду, но при этом чтобы не пришлось слишком дорого заплатить за это.

Основные этапы организации похорон

О чем следует позаботиться при организации похорон? Прежде всего о перевозе тела покойного (в морг, из морга домой, из дома на кладбище) для чего необходим специальный транспорт. Во-вторых, о выборе и покупке гроба и сопутствующих данному процессу аксессуаров. В-третьих, об отпевании усопшего священником (если он был христианином) или другим представителем духовенства. И, конечно же, об организации поминального ужина в честь ушедшего в мир иной человека. Все эти заботы могут взять на себя сотрудники хорошего ритуального бюро, избавив родственников от лишней суеты и дав им возможность провести больше времени с усопшим, чтобы попрощаться навеки.

 

Отметим, что на ритуальные услуги цены зависят от предпочтений родственников умершего человека. В частности, от того, какой именно гроб они выберут (самый простой, обитый атласом или дорогостоящий полированный, оббитый натуральным шелком и т.д.). Также важно, какие услуги заказывают родственники: услуги копачей, транспорт для перевозки тела, а также автобусы для скорбящих, услуги омовения тела, приглашение попа для отпевания и многое другое.

 

Кроме того, необходимо уплатить налог за место на кладбище (если оно не было забронировано заранее) и еще некоторых государственные пошлины.