Постройки деревянных бань +

i (3)Постройки деревянных бань производятся такими же способами и строительными материалами, как и хозяйственные постройки, дачи и жилые дома. Однако есть некоторые тонкости, с помощью которых строительство бани будет максимально соответствовать вашим финансовым возможностям, и потребностям.

Перед постройкой готовой  бани из профилированного бруса рекомендуем вам продумать место, где она будет располагаться, какие материалы будете использовать при ее строительстве, какого она будет размера, каков будет ее внешний вид. Одним словом, в идеале необходимо иметь проект постройки вашей готовой бани. Немаловажно предварительно задумать планировку бани, тип используемого оборудования, а также сделать набросок интерьера будущей бани.

Использование бани, как показывает опыт, будет намного комфортней, если вход в нее расположить с юга, так как в зимнее время с этой стороны меньше сугробов и заносов. К тому же весной с юга заносы тают быстрее. Окна, по нашему мнению, лучше всего располагать с запада либо с юго-запада, потому что баню следует топить уже вечером. При таком расположении, лучи заходящего солнца, попадают через окна, поэтому баня будет освещаться и вечером.