Рифы у Пуэрто-Рико +

Недавно открытые глубоководные рифы, расположенные у берегов Пуэрто-Рико, по мнению ученых, позволяют рассчитывать на сохранение этого уникального природного мира.

Рифы были обнаружены на глубине почти 200 метров, а их протяженность составила около 19 километров. Природный мир рифов крайне разнообразен. Здесь живут и множество коралловых полипов, и разнообразные виды морских губок, и уникальные рифовые виды рыб, таких, например, как рифовые акулы и групперы.

Ученые уже давно били тревогу по поводу резкого снижения природного баланса этого острова. Поэтому эта находка очень обрадовала их. Ведь теперь, когда оказалось, что у побережья острова, а значит и у всей его экосистемы, существует такая поддержка в виде коралловых рифов, вероятность сохранения уникальной природы острова значительно возросла.

Однако ученые призывают к более рациональному использованию природных ресурсов на этой территории. Напомним, что сейчас только пятая часть вод у острова Пуэрто-Рико классифицируется, как особо охраняемая. Остальная же часть терпит серьезный урон от ловли рыбы и различных экологических бедствий.