Шунгит — удивительные целебные свойства

Шунгит6Шунгит уникальный минерал, которого нет равных по целительным свойствам,  по количеству применения в различных сферах нашей жизни. Этот камень обладает очень избирательным свойством полезным  человечеству – то, что вредно для живого шунгит нейтрализует и поглощает, а что полезно усиливает многократно, обладая еще и восстанавливающими свойствами.

Это  порода камня залегает в глубоких слоях земной коры и формировалась в древний период земной истории, шунгиту несколько миллиардов лет, когда на земле отсутствовали живые развитые существа в принципе. Наибольшее месторождения  шунгита есть на Севере Карелии.

Происхождение камня загадочно и неясно, откуда появился это камень, так как в это время еще не было никакой растительности, лесов и деревьев из которого мог образоваться это лечебный минерал, подобно каменному углю. Одной из версий считаю его протобактериальное происхождение. Пробактерии – это организмы способные существовать в бескислородной среде.

Некоторые учены считают что этот камень неземного происхождения в результате падения на землю метеорита, очень большого метеорита! Некий отколовшийся кусок загадочной планеты Фаэтон, на которой был кислород и возможно, существовала какая-то форма жизни. Этот огромный кусок метеорита послужил основой появления месторождения шунгита на земле. Можно также объяснить его происхождение вулканической деятельностью происходившей, в те доисторические дни на планете земля.

Лечебные свойства шунгита очень примечательны – он обладает свойством исцелять, нормализовать и восстанавливать состояние организма человека, не говоря еше о его защитных свойствах. В совхозе Толвуйский существует забавный факт, в этом районе выращивают картофель в так называемом  карельском черноземе. Среди крупных камней шунгита, на Севере России собирают богатый урожай крупного картофеля!

Обладая широкими лечебными свойствами – это минерал применяю очень часто как,  в качестве шунгитовой воды, так и для всевозможных ванн и компрессов, паст и мазей. Применяю также и шунгитовый массаж. Исследования лечебных свойств камня показали его эффективность как источника шунгитовых вод в курортах России, расположенных в Карелии.

Полезен это минерал и при анемии, нормализует уровень гемоглобина в крови, стимулирует процесс кроветворения. Лечит болезни сердца и сосудов: стенокардия,  ВСД, варикозное расширение вен, артериальная гипертензия.

Полезен шунгит  и при болезнях аллергического характера и кожных болезнях. Для этого применяю комплексно шунгитовые ванны и компрессы на поврежденные участки кожи.

Лечат болезни позвоночника и органов дыхания и горла: ангина, стоматиты, тонзиллиты также радикулит, артрит, остеохондроз позвоночника и шейного отдела позвоночника и другие заболевания.

Часто применяю шунгит не только в лечебных учреждения, но и в домашних условиях: ингаляции, промывание и закапывания в нос, полоскания горла.

Вода, настоянная на шунгите, лечит многие заболевания особенно болезни пищеварительного тракта: лечение гастрита желудка, колит, энтерит, болезни желчного пузыря, на ранних стадиях проявления симптомов язвы желудка также болезни печени.

Сайт  о лечении болезней желудочно кишечного таркта:http://stobolezni.ru/