Советы по выращиванию петрушки дома

zelen   Истинной родиной петрушки считаются берега Средиземного моря, и по сей день там можно встретить поля дикой петрушки. Листья петрушки имеют приятный запах именно благодар эфирным маслам. Компоненты полезного состава: витамины С, В1, К, РР, провитамин А, фолиевая кислота, минеральные соли, кальций, соли магния, фосфора, железа и многие другие. В корнеплодах корневой петрушки содержатся питательные вещества углеводы в количестве шести процентов.
Любители земли в России высаживают два вида петрушки: 1) листовая или курчавая; 2) корневая. У первого сорта петрушки как прямые части используют только листовую часть, она особенно ароматна при начале появления листочков, а подземная часть растений представляет собой мелковетвистую запутанную сеть, не годящуюся для употребления. По уровню востребованности курчавый сорт петрушки низкий, хотя он мог бы обогащать столы своим нежным запахом. Второй тип петрушки значительно чаще используют хозяйки за счет большого количества листьев, а также корня. Выделяют раннюю и позднюю корневую петрушку.
Для своего роста петрушка неприхотлива в выборе условий. Может расти как на солнечных, так и на затемненных сторонах участка. Желательно для более большого урожая петрушку садить на рыхлых, черноземных почвах, с нейтральным или кислым соотношением.

Особенности приготовления грядки для посадки растения:
1) Правильная подготовка начинается в осеннем периоде.
2) Во время осенней обработки огорода на будущую грядку петрушки выливают около семи килограммов перебродившего навоза (альтернативой может быть: компост, двадцать пять грамм калийной соли и удвоенного суперфосфата из расчета на один квадратный метр).
3) Непосредственно за некоторое время перед посадкой в весеннем периоде на эту же грядку наносят столько же калийных удобрений и фосфатов, а также аммиачную селитру (или мочевину).
Посев:
1) По всем правилам петрушка высаживается весной (в середине апреля).
2) Высаживать семена желательно те, которые были предварительно замочены в воде. Замачиваются таким образом: семена располагают на какой-нибудь ткани или марле и помещают в жидкость на три-четыре дня. После того, как будут видны первые росточки, семена подлежат обсушке и посеву в борозду на глубину полтора-два сантиметра. Между рядами лучше сохранять расстояние около десяти сантиметров.
При правильной подготовке и посеве семена взойдут через полторы-две недели. Безусловно, можно садить и незамоченные семена, на плодородность это никак не повлияет, только урожай появится немного позже. Чтобы на домашнем столе всегда была молодая и свежая зеленая петрушка, её нужно высаживать через период каждые две с половиной-три недели.

Источник: http://vasha-teplitsa.ru/obustroistvo/obustrojstvo-teplicy-iz-polikarbonata-vnutri.html