Свадебный букет невесты важнее платья?

Неспроста люди стараются окружить себя цветами и в самые печальные и в самые радостные минуты своей жизни. Говорят, цветы понимают людей, молчаливо отражая все нюансы настроения и причудливо преломляя эмоции в доминанту красок и благоухания. Свадьба особенное событие, где доминирует букет невесты, которое сложно однозначно назвать веселым праздником. Скорее, это торжество а любое торжество подразумевает серьезное отношение и основательный подход к его организации. На свадьбе нужен свадебный букет только из живых цветов это многовековая традиция, которая не допускает отсутствия у невесты в руках особенного свадебного букета, не похожего на все остальные.

Если в руках устроить букет невесты невозможно по каким-либо причинам, то живые цветы должны украшать прическу невесты и длинные платья в пол могут вам в этом. В разных странах свои соответствия у свадебных букетов и цветов для свадебных церемоний. Греция всегда превозносила плющ, который должен был символизировать постоянство и вечность любви. Считалось, что отсутствие этого растения на свадьбе или в букете невесты не создаст полноценные предпосылки для взаимных отношений молодоженов.

 

Еще в Греции для создания предпосылок изобилия и деторождения для участия в церемонии приносили апельсиновое дерево, которое кроме всего прочего сулило исполнение всех желаний. Рим уже отказался от чеснока и розмарина в свадебных букетах, а также от пшеничных колосьев, которые все вместе призывали в семью верность и отгоняли злых духов. Сегодня свадебная Италия в букетах невесты использует лилии, розы и тюльпаны.