Технология наращивания волос +

Сейчас в интернете много информации обо всех видах наращивания волос. И если вы заинтересовались наращиванием, то наверняка уже перечитали много информации, разбираетесь в видах наращивания и вряд ли узнаете что-то новое от меня. А теперь немного информации для непосвящённых. Наращивание волос как услуга в салонах красоты, возникла сравнительно недавно и сейчас очень активно развивается.

Но самый первый вид наращивания был придуман довольно давно жителями африканского континента. Они хотели носить длинные прямые волосы, а природа наградила их кудрями, которые к тому же не отрастают длинными. И что же они придумали? Волосы заплетали в тугие косички по голове, а к этим косичкам пришивались трессы с прямыми длинными волосами. Потом этот способ наращивания перекочевал из Африки в Европу и Америку. Через какое-то время стало понятно, что этот способ неприемлем для американцев и европейцев, т.к. тресс нужно пришивать очень много и носить такую тяжесть вредно для собственных волос и кожи головы.

Затем появилось английское наращивание, итальянское, испанское и ещё ряд других, но у всех у них было общее то, что бралась тонкая прядь донорских волос и прикреплялась к такой, же пряди своих волос максимально близко к корням. Эти технологии делятся на горячие и холодные, но все они капсульные. С помощью этих технологий можно нарастить большую длину и объём, главное, чтобы мастер не наращивал прядь вдвое толще собственной, иначе возможно обрывание пряди вместе со своими волосами. И ещё эти технологии не очень подходят обладательницам волос, склонным к спутыванию.

Этим девушкам следует чаще делать коррекцию, чтобы не образовались большие колтуны у корней. Почему образовываются колтуны? Капсула может быть прямоугольной или в форме зёрнышка, но она маленькая и по мере отрастания начинает крутиться вокруг собственной оси. А у основания капсулы накапливаются выпавшие волоски (процесс естественного выпадения волос отменить нельзя), т.к. они закреплены в капсуле. И вот корни этих выпавших волос начинают спутываться между собой, прядь крутится, волоски сцепляются с соседними и так далее.

Однажды нарастив себе волосы по английской технологии, я в полной мере ощутила на себе все эти прелести: и пряди отрывались и колтуны образовывались, т.к. у меня волосы тонкие, волнистые, легко путаются и довольно легко отрываются. На несколько лет я отказалась от наращивания, т.к. не хотела предлагать клиентам то, что мне самой не нравилось, хотя и положительных результатов видела много, но что говориться душа не лежала. И вот год назад я узнала о новом безкапсульном наращивании волос, испробовала на себе и с уверенностью могу сказать - это наращивание волос подходит даже таким капризным волосам, как мои, а значит подойдёт всем клиентам без исключения.