Удачу и везение можно воспитать +

i (5)Он воспитывался в духе дзен-буддизма. Сейчас и поверить не возможно что когда-то этот человек, был прозаичным молодым человеком, не выделяющимся из общей толпы. Его имя подчас и не запоминали вовсе и не старались с ним познакомится поближе, узнать его лучше. Его настоящего имени не знает никто. Кто-то зовет его Хорхе, на испанский манер, что в переводе на русский означает «удачливый», но большинству с недавнего времени он известен под именем Артем.

О нем самом известно немного. В основном то, что Артем герой нашего повествования, на протяжении многих лет жил в горных общинах горного Алтая, где под руководством известного учителя и наставника, старца Алексия, постигал основы бытия и изучал гимнастику умиротворяющей нирваны, способной привести даже в самых экстремальных и стрессовых ситуация, в равновесие дух и тело практикующего данные упражнения человека. Он даже предпринял четырехлетнюю аскету на пустынной горной вершине Алма-ключ.

Все эти четыре года он провел в неустанных тренировках и молитвах, заполняя свободное время беседами с просветленным учителем Онуфрием выдающимся мастером старославянских боевых искусств. Вот такие занятия, перемежающиеся изучением классиков ведической философии, в сочетании с наблюдением живой природы оставили глубокий след в характере и поступках этого человека. Все это позволило в решающие моменты за считанные секунды мобилизовать способности своего гениального разума, и принимать верные решения для тех или иных жизненных ситуаций.

Мне посчастливилось встретиться с этим человеком, и пообщаться «за жизнь», почерпнув многое из того что носит сакральный характер и открывается, нам, несведущим людям, как верхний слой и внешняя оболочка «тайного знания», передаваемая, из уст в уста, в узом кругу посвященных.

Скажем циркачи узлом завязывают стальные прутья, атлеты рвут железные цепи, экстрасенсы угадывают мысли и действия других людей, тибетские монахи проводят безошибочные сеансы терапии, китайские врачи умеют врачевать с помощью акупунктуры и лечебных иголок, расчетливые и терпеливые игроки, благодаря своей потрясающей выдержки и невероятной удачливости, обыгрывают казино на крупные суммы. Все это так. Разумеется не во всех жизненных коллизиях эти знания стоит применять. Ведь по сути дела, тайные знания это эликсир мудрости и здоровья и использовать их нужно дозировано и в нужные моменты, да бы не расплескать и не растратить на всякую мелочь.

Может быть благодаря этим нехитрым правилам, жизнь Артема наполнилась новым смыслом и раскрасилась сочными и яркими красками. Пожелаем же, ему всяческих благ и удачи, ведь они нам всем так необходимы в нашей повседневной жизни.

В rock climber играть и выигрывать, пожалуй мое самое любимое занятие. И заметьте, ни каких тайных знаний не нужно. Нужно лишь выверенная стратегия и «холодная» голова.