Усиление фундамента дома +

Продолжая мысли о пристройках, следует отметить, требуется усиление фундамента дома, который уже стоит. Ведь оголяя старый фундамент, для заливки дополнительного, следует отметить. Вероятность, если откопать весь фундамент, того, что старый фундамент просто попрет, очень велика.

По этой причине следует отметить, откапывать или так сказать, оголять старый фундамент, нужно только частично. То есть, начав от угла, откапывайте не более двух метров, можно полтора. Далее откапывайте только на глубину не превышающюю сорок сантиметров, так же в длину около двух метров. По технологии, ставится прослойка между старым и новым фундаментами, рубероид. Далее ситуация повторяется, поэтому не стану повторять. Лучше давайте поговорим об угле.

Когда добавляете какое-то строение к старому строению, вы ослабляете старый фундамент, появляются трещины, и особенно страдают углы. Что бы ни ослабить существующий угол, новый фундамент устраивают ступенчатым способом, усилят фундамент дома. Углубитесь до полутора метра, где будет новый фундамент, в длину так же около полутора метра.

Далее ступенька, глубину уменьшают на полметра, в длину на один метр. Следующая ступенька образуется опять-таки через метр. Но глубина может изменяться, зависимости от ваших грунтов, это и полметра, и восемьдесят сантиметров. Что влияет на глубину фундамента, я писал здесь.

Таким образом, усиление фундамента дома, служит хорошим основанием новому строению и не ослабляет уже существующее.

Если вернутся к технологии устройства таких фундаментов, следует отметить, что не роют сразу все ячейки нового фундамента, прилегающего к старому. Делают это с интервалом в пять семь дней.

Происходит это так, предположим к старому фундаменту вы посчитали, что нужно четыре траншеи, выкапывают и заливают бетоном только две. Через неделю еще две. Это способствует большей прочности фундаментов. Есть и другое правило, касающееся усилению фундамента, нельзя делать перерыва между копкой траншеи и заливкой фундамента

Надеюсь, статья вам была полезной. Поделитесь ею с друзьями, кто знает, может они ищут такую информацию. С ув. Руслан Бзовый.