Вагинальное узи в Киеве

i (5)Еще несколько десятков лет назад рождение здорового малыша для каждой женщины было не только большим счастьем, но и неожиданностью, как и выявление запущенных форм заболеваний половой системы. Все это сегодня можно не только вылечить в большинстве случаев, но и диагностировать любые патологии еще на ранних стадиях их возникновения. Вагинальное УЗИ в Киеве предлагает воспользоваться инновационным и максимально информативным методом исследования органов малого таза женщины посредством ультразвука.

Особенности процедуры

Этот вид УЗИ своей достоверностью превосходит другие виды ультразвукового обследования. Все дело в близком к органам расположении датчиков, которые фиксируют даже самые незначительные отклонения в их структуре или размещении. Показаниями к трансвагинальному осмотру являются: кровяные, не имеющие отношения к менструации, выделения, бесплодие, боли внизу живота, продолжительные менструации, а также угроза внематочной беременности.

 

Процедура практически во всех случаях проходит безболезненно и быстро. И если на плазмаферез цена в Киеве выше из-за специфики процедуры, то наличие достаточного количества современных аппаратов УЗИ позволяет трансвагинальное обследование сделать бюджетным и доступным. Женщина приходит на обычный осмотр гинеколога, садится на кресло, разводит ноги в сторону, слегка сгибая их в коленях, и максимально расслабляет мышцы. На датчик надевается презерватив и наносится небольшое количество специального геля. Его вводят на небольшую глубину и плавно двигают, исследуя внутреннее пространство.

Кроме диагностики целого ряда заболеваний вагинальное УЗИ Киева позволяет произвести адекватную оценку количества и качества созревающих фоликулов, а также с помощью контрастного вещества диагностировать степень проходимости маточных труб. Такой вид исследования просто незаменим в процессе диагностики и лечения бесплодия. На мониторе можно также увидеть сокращения сердца плода, если есть угроза, что плод плохо развивается.

Базовая подготовка

Специальной подготовки трансвагинальные исследования не требуют, но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать. К примеру, вагинальное УЗИ не проводится девушкам, которые не начали жить половой жизнью. В таких случаях используют аппаратуру, в которой датчик двигается вдоль стенки живота. Если перед традиционным абдоминальным осмотром нужно максимально наполнить мочевой пузырь, то здесь все наоборот – его нужно опорожнить. Если есть трудности с метеоризмами, то за несколько часов до процедуры стоит выпить соответствующие медицинские препараты, рекомендуемые лечащим врачом.