Ванна из какого материала лучше? +

vannu_vybrat   Чтобы приступить к ремонту санузла, необходимо предварительно составить проект будущих изменений, отразив в нем все виды отделки и сантехники, которые будут использованы для обустройства данного помещения. Для кого-то тяжело выбрать стиль оформления, кому-то сложнее дается покупка сантехники – все мы имеем различные знания и навыки. В настоящей статье мы хотели бы разобрать вопросы, которые касаются приобретения ванны.

Значимость ванны

Наверное, ни у кого не вызывает сомнения утверждение о том, что ванна является главным функциональным и эстетическим элементом оснащения каждого санузла. По крайней мере, так будет до тех пор, пока душевые кабинки не усилят свои рыночные позиции среди наших соотечественников. Следовательно, к покупке данного элемента сантехнического оборудования, стоит подходить внимательно и не торопясь.

Параметры выбора

Сегодня в профильных магазинах доступной большое разнообразие ванн. Например, в одном из крупнейших интернет-магазинов Рунета доступно несколько тысяч ванн на любой вкус. Они отличаются друг от друга множеством параметров:

Формой;
Размерами;
Материалом;
Встроенной функциональностью.

Давайте остановимся на них подробнее.

Форма

Несмотря на то, что большинство россиян еще со времен СССР привыкли к прямоугольным моделям, сегодня для успешной покупки необходимо уметь ориентироваться в большем разнообразии других форм данного типа сантехники:

Круглые;
Овальные;
Ассиметричные;
Угловые и др.

Стоит отметить, что к выбору одного изделия из перечисленных выше надо подходить не только с учетом ваших личных предпочтений, но и не забывая об особенностях помещения. Так, например, для небольшого санузла больше подойдет угловая модель или изделие с прямыми углами. В просторной комнате, напротив, вы сможете позволить себе установку отдельно стоящей круглой модели, что требует гораздо больше свободного места.

Размер

Стандартный размер ванны – 170 см х 80 см, однако сегодня в продаже можно встретить и другие варианты ее исполнения. Например, если у вас маленький санузел, а в семье все имеют худощавое телосложение, то вы можете позволить себе меньшую ширину изделия – например, 70 или 75 см. Для совсем малогабаритных ванных существуют модели длиной от 120 см.

Материал

Наиболее популярные материалы, из которых изготавливают ванны, - это сталь, акрил и чугун. Каждый из них имеет свой спектр особенностей, которые несут позитивный или негативный характер. Например, чугунная ванна стоит дороже и весит слишком много, чтобы транспортировать и устанавливать ее в одиночку, зато она прослужит вам не менее 30-50 лет и обладает отличными характеристиками, связанными именно с эксплуатацией ванны по назначению.

Функциональность

Давно прошли времена, когда ванна была лишь емкостью для принятия водных процедур. Сегодня это нечто большее: встроенные функции значительно расширили сферу ее применения. К ним стоит отнести гидромассаж, аэромассаж, ароматерапию, озонирование, режим самоочистки и автоподогрева воды.