Вредны ли подгузники для мальчиков? +

1436771087_20dbc1627757b15886aaa5db09a02c54Одноразовые подгузники изобретение уже не новое. Однако с каждым годом популярность этого продукта только растет. Современные мамочки уже не мыслят себе ухода за ребенком без подгузников. Остались в прошлом мокрые пеленки и бессонные ночи с постоянными переодеваниями. Но все чаще мелькают сообщения о том, подгузники вредны для мальчиков.

Все дело в мужской физиологии природа задумала «вынести» за пределы брюшной полости яички будущего мужчины для того, чтобы созревание спермы проходило при комфортных температурах. Правда, репродуктивная система начинает свое функционирование не ранее семи лет ребенка.

До этого срока семенные канальца не развиты, клетки, вырабатывающие мужские половые гормоны, не функционируют, поэтому говорить о вреде подгузников для мальчиков совершенно не приходится. Нельзя повлиять на то, что еще в принципе не работает. Только по достижении мальчиком 7 лет начинают вырабатываться сперматогонии и сперматоциты, а сперматозоиды гораздо позже, не раньше десятилетнего возраста.

А не замечали ли вы, когда ребенку жарко, то мошонка расслаблена, и яички снаружи, а когда ваш мальчик начинает замерзать, то мошонка сокращается, «подтягивая» яички назад, в брюшную полость? Это как раз и есть проявление в организме ребенка процесса терморегуляции.

Значит, когда мы одеваем своему малышу подгузник, мы не даем ни единого шанса его организму адекватно реагировать на перегрев? Так все- таки, вредны ли подгузники для мальчиков? А может, до семилетнего возраста можно навредить репродуктивной функции?

Давайте разбираться вместе.

Установлено, что температура внутри подгузника немного выше температуры окружающей среды, а именно на 1 1,5 градуса. Чем полнее подгузник, тем хуже, конечно, поэтому берем за правило как можно чаще менять подгузники, не допуская излишнего увлажнения кожи.

Увеличение показателя температуры не является критическим, и не ведет за собой сбоя в репродуктивной функции. Необходимо лишь как можно чаще принимать воздушные ванны в области паха ребенка. Впрочем, эти рекомендация, скорее, из области инструктажа по применению одноразовых подгузников у детей обоих полов.

Если у вас еще есть сомнения в том, не вредны ли подгузники для мальчиков, то спешим развеять их окончательно в марлевых подгузниках или мокрых пеленках температура еще более повышена, а риск получить раздражение от контакта с мочой вообще колоссальный. При использовании одноразовых подгузников проблем с кожей бывает меньше, чем без подгузников вообще. Это доказанный медиками факт. Адсорбция у одноразовых подгузников высокая, и исключает контакт кожи ребенка с мочой.

Таким образом, отбросив все сомнения на счет того, вредны ли подгузники для мальчиков, советуем вам, дорогие родители, просто соблюдать правила смены одноразовых подгузников. Это: не допускать долгого ношения подгузника ребенком, использовать под подгузник защитный крем или присыпку (но не, то и другое вместе!), устраивать вашему малышу воздушные ванночки, использовать только качественные комфортные подгузники, соответствующие весу ребенка.