Выбираем бандаж или как сделать беременность «легче» +

ybitc57viq09ux1xНа носу вторая половина счастливого ожидания малыша, а растущий живот все отчетливее напоминает о себе своими размерами. Вот здесь и приходит на помощь всем будущим мамам, несомненно, самый достойный из современных незаменимых вещей для беременных дам, лучший друг всех «животов» планеты бандаж.

Обычно ношение бандажа после двадцатой недели советует врач-гинеколог, который ведет беременность: по медицинским показаниям бандаж, действительно, не только облегает общее физическое состояние, помогает снизить чрезмерную и необычную для позвоночника нагрузку, но и препятствует растяжению кожи, возникновению стрий, полос на поверхности кожи, внешне напоминающих шрамы. Хотя вынуждена заметить, что образование стрий в целом это песня из совершенно другой оперы.

Также бандаж назначают и при явно слабых мышцах брюшной стенки живота, и даже при некоторых патологиях беременности, например, присутствие рубца на матке, многоводие, многоплодие, угроза выкидыша на поздних сроках. Но, безусловно, последнее слово в сомнениях: носить бандаж или нет, должно, непременно, остаться за врачом. Так как и у любого другого искусственно созданного приспособления, у бандажа есть, хоть и редкие, исключения, например, при неправильном положении плода бандаж лишь зафиксирует текущее расположение малыша в утробе матери.

Следует также знать, что постоянно ходить в бандаже нельзя, необходимы получасовые передышки в течение каждых трех часов, а надевать его во время отдыха или сидения на месте в принципе нет никакой необходимости, ведь главная задача бандажа это снижение нагрузки на брюшную стенку и внутренние органы при движении.

 

К счастью, в специализированных магазинах и аптечных сетях сейчас выставлено такое разнообразие бандажей, что подчас, кажется, что все они хороши и достойны самого пристального внимания. Какие же существуют виды бандажей и в чем особенность каждого из них?

Самым распространенным вариантом является бандаж-трусы в виде обычных плавок с широким удерживающим поясом практически до груди. Такой бандаж удобен при ношении, замечательно фиксирует живот и позвоночник, но не очень удобен в использовании: надевать его можно только лежа (после посещения туалета, например), что, согласитесь, нереально сложно в ритме современной жизни. К тому же, если применять его в качестве нижнего белья, а не надевать поверх трусиков, то возникает необходимость частой стирки. А вот после родов многие используют этот вид бандажа как отличные утягивающие трусы.

Второй вариант бандажа это пояс на липучках, который закрепляется под животом и надежно «подстраивается» под его форму с помощью дополнительных боковых сочленений на эластичной резинке, что позволяет регулировать интенсивность воздействия бандажа, а также возможность надевать его как лежа, так и стоя.

Такой пояс можно использовать и после родов, перевернув его обратной широкой стороной со спины на живот для того, чтобы утянуть обвисшие брюшные мышцы. Из минусов дискомфорт при летней жаре (пояс толстый по структуре) и липучки, которые способны портить одежду.

Выбирая бандаж, обратите внимание на размерную сетку и обязательно примерьте его, потому что только на личном опыте вы сможете оценить все положительные качества бандажа. Носить бандаж или нет дело личного вкуса и предпочтений, а вот его несомненные достоинства, как говорится, на лицо