Выращивание цветов +

iУ нас, в северных широтах видимо откуда-то так поддувает, что некоторые южные растения и в жаркое лето не решаются дать даже всходов. Здесь речь пойдет о цветах, которые можно вырастить в суровом климате.

Север Свердловской области. Практически каждой зимой бывают температуры около -40. Вымерзают яблони, груши, вишни, сливы, иногда даже малина. Часто в середине июня подмерзает картошка. В таких условиях выращиваю цветы, благоухание и пышное цветение которых, позволяет соседям называть мое поместье «французским парком».
АСТРАНЦИЯ растение выращенное рассадой. Рассадой была высажена в теплицу и уже после возможности наступления весенних заморозков (12 июня) была высажена в открытом грунте, где и цвела все лето до заморозков. Любит солнечную сторону участка.

Особо не требовательна к поливу. В хорошей, плодородной почве цветет интенсивней, с более крупными цветами. Растение многолетнее, как оно перезимует, выясним весной, т.к. перед зимой не делали специального укрытия. бузульник китайский
бузульник китайский Бузульник китайский выращен из рассады.

Семена перед посадкой должны пройти стратификацию. Взрослому растению не страшны морозы, сам борется с сорняками,неприхотлив и вынослив. Может достигать более полутораметровой высоты. Если его садить на темном фоне хвойных деревьев или какой-то темной стены, то созерцание этого живописного растения, особенно после дождя, сравнимо с посещением художественной выставки японских рисунков. Известный цветовод нашего края И.В.Солоп сказала про этот цветок: «Растение для тех, кто понимает». Цветет июль, август, сентябрь!