Что такое франшиза?

franshuza   Часто начинающие предприниматели задаются вопросом, как построить свой бизнес так , чтоб он приносил доход. Чем бы вы не начали заниматься нужно, учитывать конкуренцию, которой хватает в любом направлении. Из этого следует, что если неправильно построить концепцию бизнеса, можно не только остаться без вложенных средств, а еще и набраться долгов.
Раскрутка своего бренда очень хлопотное и длительное занятие, соответственно и прибыль приносить ваш бизнес начнет приносить не скоро. Но это не значит, что не нужно пробовать если вы располагаете средствами для старта, временем и энтузиазмом, то почему бы и нет.
Для другой категории начинающих предпринимателей есть более подходящий вариант.
Наверное, каждый в нашем веке слышал такое понятие как франшиза.
Для тех, кому это понятие не знакомо пару слов о том, что это такое. Франшиза - это договор между продавцом (франчайзер) и покупателем (франчайзи) на использование торговой марки или бренда. Другими словами вы можете приобрести право работать под уже существующим успешным брендом. Разумеется, тут есть свои нюансы. Во первых вы приобретаете не только право на использование имени , бренда или торговой марки в месте с этим вы приобретаете всю концепцию бизнеса, где все уже просчитано за вас спрос, окупаемость, затраты на сырье, рабочих, и так далее. Однако вы не имеете право, что-либо менять самостоятельно, что предусматривается юридическим договором. Кроме того вам нужно будет выплачивать так называемое роялти, размер которого тоже фиксируется договором. Роялти - это денежная компенсация за использование ТМ, бренда или Имени.
Несмотря на некоторые нюансы, франшиза все же имеет больше плюсов, чем минусов. Купить франшизу в наше время стало достаточно легко, многие ТМ стремительно развиваются и готовы к сотрудничеству.
На сайте http://franchobzor.ru можно купить франшизу от сбербанка.
Франшизы от сбербанка - это франшизы прошедшие проверку cбербанка в рамках программы "Бизнес-старт". Кроме того эта программа решает проблему стартового капитала для тех у кого его нет. Взять кредит на франшизу можно как у компании франчайзера, так и в отделения сбербанка.
Сбербанк предлагает франшизы на выгодных условиях таких компаний как:
Subway - франшиза ресторана быстрого обслуживания: инвестиции от 135000 $, Роялити 8% + НДС, окупаемость от одного года;
Франшиза магазина Экспедиции: инвестиции от 500000 срок окупаемости 6-12 месяцев;
"33 пингвина" - франшиза крупнейшей в России сети кафе-мороженое: Инвестиции от 1 000 000 срок окупаемости 6-12 месяцев;
Франшиза БетонБаза - это Торговый Дом при бетонном заводе:Инвестиции от 349 000, Роялити 8%, срок окупаемости 2-4 месяца.
Кроме того на сайте http://franchobzor.ru вы найдете подробную информацию о других видах франшизы разного направления.
Купить франшизу успешного бренда или раскрутить собственную торговую марку, решать, конечно вам. Мы можем только пожелать вам успеха в ваших начинаниях.