Что следует знать и учитывать при покупке кухонного ножа? +

Вряд ли сегодня можно найти кухню, где бы отсутствовал нож. Конечно же, желательно, чтобы они были качественными и достаточно удобными.

Набор ножей незаменимый инструмент каждой кухни  posuda-super.ru/narumi-shelk.html
Лезвие является основным элементом ножа. Его качество зависит от материала изготовления, заточки, формы и ширины.

Кухонные ножи производят из:

Стали (углеродистой, нержавеющей, высокоуглеродистой нержавеющей, многослойной);
Керамики;
Титана.
Изделия из углеродистой стали стоят недорого, хорошо точатся, но требуют тщательного ухода. Они могут даже ржаветь. Ножи из «нержавейки» имеют обратные характеристики, поэтому специалисты рекомендуют компромисс в виде изделий из нержавеющей высокоуглеродистой стали. А если нужны ножи премиум класса, приобретайте изделия из многослойной (дамасской) стали.

Титановый нож необычайно лёгкий и чрезвычайно устойчивый к коррозии, но он дорогой и невероятно ломкий. Изделие из керамики является довольно хрупким, однако его заточка будет долго держаться.

Виды кухонных ножей
Кухня это место скопления различных видов (их несколько десятков) ножей.

Овощи и фрукты, сыры и колбасы, мясо и зелень обычно режутся и чистятся универсальным ножом. Максимальная длина такого ножа достигает 15 см и на него ложится основной объём работ.

Правда, для рубки зелени можно использовать и специальный нож-сечку, у которого симметричное и полукруглое лезвие, а по краям имеются две ручки. Имеется и специальный нож для овощей (фруктов) с коротким 7-сантиметровым лезвием, большой рукояткой и острым кончиком.

 

 

Для резки дынь, ананасов, арбузов и, конечно же, хлеба, часто используют хлебный нож, снабженный пилообразной кромкой. Именно она и позволяет, распиливая корку, не деформировать мякоть.

Как видите, разные продукты режутся различными ножами. Имеются еще ножи для:

Томатов (помидоров);
Нарезки;
Филе;
Мяса;
Сыра;
И прочего.
Большинство лезвий у основания шире, а на кончиках сужаются. Угол заточки качественных изделий должен находиться в пределах 10-35 градусов. Сама заточка может быть двойной или односторонней.
Керамические ножи
Купить керамические ножи Каждая женщина достаточно много времени проводит на кухне. Ведь ей надо приготовить завтрак, обед, ужин или праздничные блюда для семьи и гостей. Поверьте, это отнимает много времени! А если ты хочешь побаловать любимых чем-то вкусным и неординарным, это может занять и весь день. Исходя из этого, каждая женщина стремится оборудовать кухню и приобрести такую технику и инструменты, чтобы приготовление пищи занимало меньше времени, а время, проведенное на кухне радовало, а не было в тягость.