Диета для похудения живота +

Как похудеть в животе, если не хочется морить себя голодом и изнурительными тренировками? Диета для похудения живота не означает полный отказ от пищи, нужно просто понять, что в вашем образе жизни способствует появлению лишнего в области талии.

Очень часто проблемы с лишним весом возникают уже не как следствие неправильного питания, а как результат возникших из-за этого проблем со здоровьем, в частности, с желудочно-кишечным трактом. Большинство женщин, страдающих из-за несовершенств своей фигуры сталкиваются еще с одной проблемой, говорить о которой не очень приятно, это запоры и вялая работа всего ЖКТ. При этом проблема усугубляется самолечением при помощи препаратов, содержащих добавки, энзимы и прочие «помощники». С другой стороны, ухудшает ситуацию и то, что привычка съедать определенный объем пищи уже существует, и избавиться от нее непросто. Конечно, если в такой ситуации добавить еще и строгую диету для похудения живота, к лучшему и фигура, и здоровье в целом, не изменятся. Будет только хуже.

Начинать нужно с очищения. Но не экстремального, когда кроме кефира и яблок вы себе ничего не позволяете. Такие меры очень негативно скажутся на работе поджелудочной железы. А быть стройной и красивой для вас должно быть синонимами. Итак, начать стоит с простых правил поход к диетологу или гастроэнтерологу в идеале. Прежде чем думать об ограничениях, нужно привести организм в норму. Если ходить по врачам желания нет, можно воспользоваться универсальными советами для улучшения работы ЖКТ:

Пить больше воды. В идеале, более двух литров. Но это должна быть простая, сырая бутилированная вода. Не минералка, так как она содержит соли. Ну и, конечно, не чай и не кофе.
Увеличить употребление кисломолочных продуктов. Обращайте внимание на обогащенные полезными бактериями, желательно без красителей и сахара.
Ешьте по утрам Замачиваете горсть длинно зернового риса на ночь в стакане воды. Утром меняете воду, кипятите, сливаете воду. Промываете рис, снова заливаете водой. Кушаете без соли, сахара. Запаса энергии вам хватит до обеда, а уменьшающийся животик вдохновит на дальнейшие действия.
Замените один прием пищи зелеными печеными яблоками. Не добавляйте мед, сахар, орехи.
Постарайтесь хорошо жевать все, что едите. Если вы при этом убедите себя уменьшить объем мучного и сладкого, будет вообще замечательно.