Диета углеводного чередования +

Весна первый сигнал к тому, что пора переходить на диету, что бы сбросить лишние килограммы, которые появились в период набора мышечной массы. Сегодня я хочу поговорить с вами о диете углеводного чередования.

Со всех разновидностей диет, я считаю ее одной из самой щадящей для любителей бодибилдинга. Если сравнивать ее с такой популярной диетой вроде низкоуглеводной, то диета углеводного чередования имеет ряд преимуществ.
Вам не нужно почти полностью ограничивать себя в углеводах на длительный срок. И еще одно очень ценное преимущество для бодибилдинга, диета углеводного чередования позволяет обойтись без больших потерь мышечной массы в период сушки.
Суть этой диет заключается в следующем.

Первый день наш организм в качестве топлива использует гликоген, когда он его исчерпывает, а это обычно это происходит на второй день, он принимается использовать в качестве энергии жир. Все бы ничего, но для нашего организма, как это не прискорбно, жировые клетки более ценны, чем мышечные, и на третий день он с радостью примется за расщепление белков.

Но вы не ему не дадите это сделать, простым приемом, на третий день вы увеличите прием углеводов до шести грамм на килограмм вашего веса, в тоже время сократите прием белков до одного грамма на килограмм. Этим вы окончательно запутаете ваш организм, и у него не будет оснований расщеплять мышечные волокна. На четвертый день вы уже начинаете умеренно употреблять углеводы. Вот такой цикл нужно повторять пока вы не достигните желаемого результата. Не бойтесь, что в дни высокого потребления углеводов вы будете набирать жир, в эти дни будет пополняться запасы гликогена.

В целом схема будет выглядеть так: первые два дня вы употребляете 3-4 грамма белка на кг вашего веса при этом нужно свести к минимуму потребление углеводов до одного грамма на кг, на третий день 6 грамов белка на кг вашего веса и один грамм на кг, четвертый день умеренное потребление белка и углеводов.

Еще очень важное уточнение, занятия бодибилдингом постоянно требует от вас экспериментов над собой, в целом наш организм одинаковый, но реагирует у каждого он по своему, по этому не бойтесь экспериментировать.