Для чего нужно письмо о расторжении договора аренды (ДА)?

i (1Прекращение сделки между сторонами должно сопровождаться составление особого документа. Это письмо о досрочном расторжении договора аренды. Без него может быть произведен только односторонний отказ от сделки. Причем если это не предусмотрено условиями, то контрагент вправе подать в суд для взыскания убытка.

Таким образом, юридическое составление договора должно быть максимально грамотным, его расторжение - еще более важный процесс, несоблюдение правил которого может повлечь для арендатора пагубные последствия. Контрагент обязан лично принимать уведомление, которое должно быть вручено ему в одном экземпляре. Второй остается у арендатора. Также возможна отправка заказным письмом. После принятия у контрагента есть 30 дней на ответ.

Если реакции не последует

В случае получения отказа или же игнорирования, арендатор имеет право обратиться за помощью в суд. При этом важно помнить, что уведомление обязательно должно быть оформлено в письменном виде. Главная проблема заключается в том, что не существует конкретного порядка его составления.

Специалисты рекомендуют начинать письмо с преамбулы, в которой следует указывать наименование отправителя и получателя. В том числе имена и фамилии. В основной части стоит отразить реквизиты договора, который будет расторгнут. Также важно указать причину, по которой вы хотите прекратить действие соглашения аренды. В заключительной части можно привести все уточняющие моменты, в том числе срок ответа на письмо. Желательно оформлять письмо на специальном бланке, который есть у каждой организации.