Для сжатия и дефрагментации реестра используйте Reg Organizer +

i (1)“Когда на кухне кончаются пакетики с чаем и никто не стремится положить новые” (c) Макс Крайнов

Кризис грядет. Вопрос, что делать в условиях глобальной паники, беспокоит сейчас всех, я постарался и почитал, что пишут в финансовых блогах на эту животрепещущую тему. В этом посте поделюсь наиболее интересными, ИМХО, в денежном смысле постами.
Начну, пожалуй, с уважаемого мной Макса Крайнова. В своей заметке Экономический кризис: Стратегия Выживания, он выделил основные действия/советы, которые, реально нужно воплотить в жизнь каждому или хотя бы прислушаться.
Первое, это страшные вещи кризиса:
Если вас уволят, вам тяжело будет найти работу с такой же оплатой
Огромная инфляция съест все накопления
Ваши кредиты могут жестко ударить по карману
Съемное жилье может подорожать (ИМХО, это уже происходит из-за поднятия коммунальных услуг)
Второе, 4 совета по выживанию:
Верните долги и кредиты
Уменьшите регулярные траты
Дружите с начальством
Сделайте себе резервный фонд 20% в национальной валюте, 40% доллары, 40% евро
К этому посту, у Макса, очень живое комментирование, прочтите, познавательно.
Автор блога Как разбогатеть на ПИФах Владимир Горбунов, ответил на вопрос читательницы: Почему растет доллар на фоне рецессии в США?
Доллар по-прежнему является основной резервной валютой для многих центральных банков
Американская экономика является крупнейшей и сильнейшей в мире
Веру инвесторов в экономику США обеспечивает рост курса доллара

 

 


Есть мнение, что к этому причастен Китай, как крупнейший поставщик товаров для американцев.
Мнение от СуперИнвестор.ру Почему надо ждать роста цен почти на всё, автор обосновал чем будет вызвано повышение цен в супермаркетах на продукты и бытовую технику, а также на автомобильном рынке.
На блоге “Есть работа”, пост: Еще раз о кризисе (уж извините) и о личных финансах, затронул два вида действий: что нужно делать во время кризиса, а чего нет. Ясно, что не нужно покупать недвижимость в кредит, не нужно скупать доллары и менять текущую работу. В общих чертах, самое главное действие во время кризиса ЖДАТЬ.
Ну и наконец, если у вас есть бизнес нужно позаботиться чтобы его не отобрали. Parabellum, в посте 10 шагов для анти-угона Вашего бизнеса, четко выделил все тезисы по защите. Несколько цитат: “Все, что может быть автоматизировано должно быть автоматизировано.” и еще “Работники зло. Необходимое зло, но все равно зло. Если Ваш бизнес может обходиться без них он должен без них обходиться.”
Совет от ИМХОблога: не впадайте в панику, планомерно погашайте свои долги, не тратьте деньги на ненужные безделушки и все будет у вас в порядке.