Если нет блендера, протирайте овощи через сито +

Когда пришло время вводить первый прикорм, я столкнулась с проблемой хранения продуктов детского питания. Как известно, прикорм вводится постепенно: сперва половина чайной ложечки, через 2-3 дня ложка и т. д. Но баночное детское питание можно хранить в холодильнике максимум 1-2 суток, а остатки оставались «не у дел». Получалось не очень экономно, да и дочка неохотно кушала пюре заводского производства. Поэтому я решила готовить для ребенка овощное пюре самостоятельно.

Я отваривала овощ, измельчала его в блендере. Дочка съедала немного свежего пюре, а остатки я выкладывала в баночку и хранила в морозильной камере.

Когда приходило время вводить в первый прикорм ребенка овощ, я поступала так: в первый день мы съедали 0,5 1 ч. л. нового пюре, остатки я раскладывала порционно в банки.


Например, в одну маленькую баночку 2 ложки, в другую 4, и так на 4 дня вперед. На следующий день оставалось лишь разморозить пюре из банки, которая «следующая на очереди».

В пюре я добавляю несколько капель оливкового масла. Дочурка с удовольствием ест свежие, витаминные, а главное, приготовленные с любовью блюда. На данный момент наше любимое блюдо овощной микс (из брокколи, цветной капусты, моркови и кукурузы). Кстати, если в хозяйстве нет блендера, овощи можно протирать через сито.