Фондовая биржа обучение

фонд   Для начала работы на фондовой бирже, проходить обучение не обязательно, достаточно прочитать отзывы действующих трейдеров чтоб немного войти в курс происходящего. Однако обучение работе на фондовой бирже может понадобиться в зависимости от того, какие цели вы преследуете. Если вы планируете вложить ваши денежные средства на длительный срок в акции, которые вы считаете перспективными, и которые будут расти и по прошествии нескольких лет возможно принесут вам хорошую прибыль, в этом случае вы будете проводить разовые и редкие операции на фондовой бирже. Для того, чтобы работать на фондовой бирже таким образом совсем не обязательно проходить обучение. Тут важен грамотный анализ экономической ситуации, для правильного выбора акций, который являются перспективными. Вы должны определиться с тем, в акции каких компаний вы будете вкладывать свои сбережения, чтобы не «проиграть». Этим вопросом очень часто задаются и профессиональные экономисты, и найти ответ на него не всегда бывает просто. Для этого, конечно понадобятся некоторые знания. Совет: нужно предельно внимательно проанализировать аналитику и купить акции разных компаний, которые вы считаете потенциально прибыльными.
Если вы решили спекулировать на фондовом рынке, и зарабатывать от колебаний цен на акции, тогда вам необходимо будет пройти соответствующее обучение.
В чем же отличие инвестора, о котором мы писали выше от спекулянта?

Если инвестор на длительный срок покупает свои акции в феврале, а в марте их цена упадет на 10%, то ему он не должен особенно расстраиваться из-за этого, так как к концу года, вне зависимости от колебаний акции все равно вырастут на 10 20%. Тогда как для спекулянта такое падение цен может превратиться в настоящую катастрофу, так как для того, чтобы получить максимальную прибыль спекулянт зачастую играет на фондовой бирже не на свои деньги, а на заемные средства!

Спекулянт имеет следующее преимущество: если инвестор сможет заработать лишь при росте цен на акции, которые он купил, спекулянт сможет заработать не только на росте цен на акции, но также и на их падении!
Поэтому если вы планируете вести активную торговлю акциями, и зарабатывать как росте, так и на падении цен, то обучение на фондовой бирже должно стать вашим самым первым и выгодным первоначальным вложением.