Как старшенький отнесется к братику +

Ученые и медики до сих пор не пришли к единому мнению по вопросу этичности получения эмбриональных стволовых клеток.
Важно понимать, что стволовые клетки как таковые это не экзотическая диковинка, а составляющая нашего организма. В каждом из нас стволовые клетки циркулируют в течение всей жизни, а их количество в организме считается самым лучшим показателем здоровья.

Доказано, например, что число стволовых клеток в крови увеличивается при занятиях спортом, сексом, употреблении морепродуктов, фруктов и кофе. Конечно, если речь идет о серьезном заболевании, то здоровым образом жизни не обойтись, и в таком случае на помощь приходят сохраненные при рождении стволовые клетки пуповинной крови. Это никак не эмбриональные стволовые клетки.

С момента первого применения в 1988 г. пуповинная кровь спасла уже около 20 000 жизней, и в развитых странах мира сохранение пуповинной крови поддерживается на государственном уровне. Возможность сохранить пуповинную кровь вашего малыша доступна в Семейном банке пуповинной крови «Гемафонд». Так что думая о будущем крохи, позаботьтесь о сохранении запаса его собственных гемопоэтических стволовых клеток пуповинной крови. семья

А для самых маленьких сейчас в детских магазинах можно купить подгузники для новорожденных со специальным вырезом для пупка. Благодаря этому пупочная ранка не раздражается материалом подгузника, за ней проще ухаживать.

Нас волновал вопрос, как же старшенький отнесется к братику

Старшему сыну Герману сейчас 1 год 4 мес. Совсем недавно, я родила второго мальчика, назвали Львом. Родила я, как и первого, естественным путем, но во второй раз было значительно легче, так как я уже многое знала как дышать, когда лучше воспользоваться мячом, когда ходить и когда лучше прилечь. Нас с мужем Романом волновал вопрос, как же старшенький отнесется к братику? Гера вместе с папой и моей мамой забирали меня из роддома, и когда Герочка увидел меня с малышом, стал говорить: «Ляля, ляля». Дома Гера сразу принес братишке игрушек, бутылочку, заглядывал к нему в кроватку. Сейчас Гере очень нравится участвовать в купании Львеночка, а когда вытираем малыша, то Герман приносит свой носовой платочек и пытается тоже вытирать. А еще Герик целует малышу ножки, ручки, качает его кроватку. Я думаю, в будущем, он будет хорошим другом и опорой для своего брата.