Как уговорить мужа перейти на высокооплачиваемую работу? +

i (9)
Муж не хочет искать другую работу, хотя на нынешней ему платят копейки, а я нахожусь в отпуске по уходу за четырехмесячным ребенком. Денег еле хватает на продукты и квартплату, а мужу все равно. Говорит, что сейчас кризис, поэтому лучше не «дергаться» и ценить то, что имеешь. Мне кажется, он просто ищет отговорки, лишь бы не прилагать дополнительные усилия.

Разве это правильно? Его друг тоже попал в такую ситуацию, так теперь он в свободное время зарабатывает в интернете на обмене валют Perfect Money EUR на Сбербанк. Просто нужно выбрать понравившийся вам в списке обменник, и обменять выгодно деньги. Все это происходит быстро и в автоматическом режиме. Одним из лидеров мониторинга обменников является сервис BestChange. Здесь вы можете узнать все текущие курсы обменок и, конечно же, выбрать самый выгодный для вас. Но муж и на такую работу не хочет соглашаться. Что мне делать?

В ваших разногласиях с мужем прослеживаются разные подходы к решению сложных ситуаций: эволюционный и революционный. И первый, и второй подход может принести прекрасные плоды, главное, чтобы он соответствовал типу личности человека.

 

Осторожному человеку трудно решиться бросить все и изменить образ жизни ему такое поведение может показаться неоправданно рискованным. «Революционер» же готов рисковать и действовать по принципу: «Цель оправдывает средства». По всей видимости, у вас с мужем разные причины для тревог или разные методы преодоления трудностей. Поговорите с мужем о его видении ситуации: какие у него приоритеты?

Чего он опасается и чего хочет достичь? Расскажите ему о своем понимании реальности: тревоги, цели и средства их достижения. Очень важно, чтобы в ваших словах не было намека на укор. Ведь самое главное, что помогает супругам договориться, это доверие и умение слушать друг друга.