Как выбрать лучший блендер +

i (1)Разберемся зачем вообще нужен блендер. В первую очередь для приготовления коктейлей. Также можно приготовить овощное или фруктовое пюре, начинку для пирога, мусс, крем. А некоторые могут размельчать лед. Как выбрать лучший блендер?

Основное, на что нужно обратить внимание:

Тип блендера стационарный (на подставке, в которой находиться мотор) и погружной (в стаканчик опускается взбивалка или ножи). В стационарном ножи находятся в самой чаше. Такой блендер тяжелее мыть. Но он удобнее для приготовления коктейлей, колки льды и взбивания яиц. Для приготовления фарша, пюре, размельчения орехов лучше взять погружной. Погружной блендер больше подходит для маленьких порций. Его нужно все время держать в руках во время измельчения или взбивания. Моторчик маленький и не рассчитан на длительное включение.

Мощность чем она больше, тем громче он у вас будет шуметь. Ничего не поделаешь. Если вы любитель молочных или банановых коктелей, то мощность блендера должна быть не менее 500 Вт. Мощность существенно влияет на цену.

Объем чаши. Выбирайте по своему усмотрению, я советую 1,5- 2 литра. Для 1-2 порций можно заливать не полностью, а вот зато на праздник когда у вас много гостей, сразу можно приготовить большой объем.Погружной блендер

Материал чаши стекло или пластмасса. Стеклянные не царапаются, более гигиеничны, но могут разбиться. Но зато пластмассовые легче, удобнее и стоят дешевле.

Особое внимание:

Предохранитель от включения с незакрытой крышкой. Для стационарных от включения без чаши.

Дополнительные мелочи:

Количество скоростей. Лучше выбирать с 3-4 скоростями. Обычно первая скорость для коктейлей, вторая для пюре, третья для замешивания более вязких продуктов, например, блинов, а четвертая для твердых продуктов и для льда. Лучше выбирать с плавной регулировкой.

Ножи и насадки. Бывают из нержавеющей стали и из пластмассы. В некоторых моделях несколько. Лучше взять ножи, более универсальный вариант.