Как защитить суставы и хрящи от изнашивания? +

iЭто может быть для вас сюрпризом, но есть одно дополнение к рациону питания, которое должен принимать каждый культурист, это рыбий жир. Почему рыбий жир? Да, вот почему: он содержит омега-3 жирные кислоты (эйкозапентаеновая кислота) и окозагексаеновой кислоты, обе из которых обеспечивают противовоспалительный эффект.

Также рыбий жир оказывает профилактическое воздействие, к ним относятся снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, улучшение иммунной системы и функции головного мозга, предотвращение распада мышц, повышение мышечного роста и увеличения сжигания жира. Исследования показывают, что добавки рыбьего жира также уменьшают воспаление и боль, связанную с артритом, и, это все можете получить за 1200 мг в день.
Глюкозамин

Uлюкозамин представляет собой комбинацию аминокислот глутаминовой кислоты и сахара глюкозы. Когда вы принимаете глюкозамин, тело включает его в молекулы, называемые протеогликановые, которые помогают поддерживать в целостности хрящи и также и восстанавливать. Исследования также показывают, что глюкозамин может стимулировать хряща-продуцирующие клетки известные как хондроциты которые строят новые хрящи.
Исследования за последние 25 с лишним лет подтверждают эффективность глюкозамина на уменьшение боли в суставах.

Последние исследования показали, что он был так же эффективен, как ибупрофен для снятия симптомов остеоартрита колена, как ибупрофен и подобные нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) было показано, подавляют рост мышц, то есть глюкозамин в отличие от ибупрофена не подавляет рост мышц. Попробуйте 1500-2000 мг глюкозамина в день, разделенных на 2-3 приема. Может пройти 6-8 недель, прежде чем вы заметите улучшение. Проконсультируйтесь с Вашим врачом, прежде чем принимать глюкозамин, если вы диабетик или имеет аллергию на морепродукты.

Куркумин

Куркумин является активным ингредиентом куркумы, специи используются во многих блюдах карри. Исследования показывают, что куркумин снимает боль и воспаление у пациентов, страдающих ревматоидным артритом. Университет штата Аризона (Tucson) исследование показало, что крыс страдающих артритом, получавших экстракты куркумы было почти 70%-ное снижение разрушения хряща по сравнению с крыс, получавших плацебо. Ученые обнаружили, это было связано с активными молекулами куркумина у которых есть способность ингибировать белок, которые провоцирует воспаления в организме.

Принимайте 200-500 мг куркумы, 2-3 раза в день.
Совет: Если вы стоите перед выбором куда поехать летом, я вам советую восхождение на Говерлу, если вы выберете поехать отдыхать в Карпаты, вы не секунды не пожалеете. Прекрасная природа, свежий отдых, и вы наберетесь сил на целый год.