Характерные особенности напольных плинтусов +

Плинтус темного цвета
Невозможно представить себе жилое, служебное или офисное помещение без плинтуса. Плинтусом называют планку (рейку), которая, как правило, горизонтально укрепляется вдоль стыка пола и стены. Плинтус монтируется после настила напольного покрытия, по необходимости его можно заменить в любой момент. Фурнитура  для полов тут http://www.astra-ex.ru/category/u-obraznyj-profil-shveller.html .

Что касается материала, из которого выпускают плинтус, то здесь учитываются дизайнерский стиль помещения и разновидность напольного покрытия. Металлический плинтус предусмотрен для ванны, кухни и холла. Он считается самым прочным и долговечным, поскольку его изготавливают из цветных металлов, нержавеющей стали и алюминия. Такой плинтус противостоит резким перепадам температур и влажности.

Ламинированый плинтус

Ленточный плинтус изготавливают из полиэтилена. Его рекомендуют для ванной комнаты, так как он не боится постоянного воздействия моющих средств, перепадов температур и повышенной влажности. Преимущество ленточного плинтуса гибкость, легкий вес и экономия пространства, недостатки при ударе нарушается поверхность планки. Пластиковый плинтус чаще всего укрепляют в служебных и офисных помещениях.

 

Он отлично смотрится с любым ковровым покрытием. Такой плинтус не боится повышенной влажности, перепадов температур, воздействия моющих средств, его не нужно покрывать краской. Недостатки пластикового плинтуса его нельзя назвать самым прочным и долговечным. Кроме этого, как известно, пластик выделяет опасные для здоровья химические вещества, поэтому для детских комнат такой вид плинтуса не желателен.

Плинтус-короб Деревянный плинтус можно устанавливать в любых помещениях, где не наблюдается перепадов влажности. При повышенной влажности планку рекомендуется покрыть краской или лаком. Экологически чистый материал, из которого изготовлен плинтус, позволяет смело устанавливать его в спальных и детских комнатах.

Что касается прочности и долговечности, то это преимущество свойственно деревянному плинтусу. Единственный минус высокая стоимость.
Весь плинтус должен устанавливаться из одной партии, в противном случае оттенок будет неравномерным. Для объединения плинтуса между собой в углах стен, используют угловые элементы, для закрытия торцевой части заглушки. Покупки лучше всего производить в одном месте, чтобы все детали плотно надевались на плинтус и сочетались по цвету.