Мамины прикосновения дарят уют +

Мочку Левушке З месяца. Поначалу маленького капризулю было очень нелегко утихомирить перед сном. Тогда перед вечерним купанием я стала делать ему успокаивающий массаж. Нежные мамины прикосновения и поглаживания помогают ребенку почувствовать себя уютно. Во время массажа я спокойным тоном разговариваю с малышом, частенько пою ему приятные, успокаивающие песенки, оставляю в комнате приглушенный свет. Чтобы было более выгодно, нам пришлось приобрести энергосберегающие лампы в ночник и вообще в комнату. Хорошо, что такие лампы бывают различной мощности, и их не нужно часто менять. Кроха быстро успокаивается и крепко спит до ближайшего кормления.

Воспитание ребенка ответственный процесс. У родителей постоянно возникает множество вопросов, сомнений, переживаний. Именно поэтому с самого рождения сына я веду дневник, в котором каждый месяц подробно описываю все наши достижения. Это помогает отслеживать этапы развития ребенка, анализировать разные ситуации и делать выводы. Сейчас сыну подрастает, и наши отношения постоянно развиваются.

Неизменной остается наша с мужем родительская позиция, основанная на полном взаимопонимании с ребенком. В результате сынок растет добрым, спокойным и рассудительным мальчиком. Дорогие родители, учитесь вникать в потребности вашего малыша и не пытайтесь подстроить его под себя.