Мир фитнеса

Мир фитнеса

Мир фитнеса

Задача фитнеса состоит в привитии вкуса к полноценной жизни где царствуют радость, движение, энергия, красота, молодость и умение открывать для себя все новые краски и новые горизонты.

Мир фитнеса - это единство тела, разума и души.

Фитнес - это еще и определенная эстетика. Музыка, игра, спорт и творчество гармонично слились в единое целое, а чтобы человек, занимающийся фитнесом ощущал это единение в полной мере, одежда для занятий должна быть качественной, удобной и модной.

Фитнес стал неотъемлемой частью жизни современной женщины. Sunstone поддерживает замечательное стремление женщин быть подтянутыми и красивыми.

Йога

Одним из направлений фитнеса является йога. Основной целью йоги, делающей ее привлекательной для многих женщин, является не получение сенсационных результатов, а прежде всего здоровый образ жизни, восстановление и гармонизация естественных процессов в организме человека. Сейчас, когда люди развивают самосознание, стремятся к духовности, принципы йоги внедряются в сознание людей помогая им духовно развиваться. Занятия йогой могут включать в себя различного вида упражнения. Разработаны комплексы динамической йоги, статистической йоги, работы с энергиями, духовной работы над собой, воспитания в себе правильного мировосприятия и отношения к жизни. Это постоянное обучение себя жить в гармонии с собой и окружающим миром. Во время занятий нужна полная концентрация внимания, полное погружение в себя, ничто не должно отвлекать внимание в том числе и одежда. Если во время занятий женщина не думает о ней, значит она ей подходит. Одежда для йоги должна отвечать трем основным требованиям: быть удобной, испарять влагу и нравиться женщине.

Аштанга-йога

Модное направление в йоге – аштанга – йога. Это комбинация асан для развития физической силы, гибкости, выносливости а так же общего омоложения организма. Это направление йоги требует организованности, дисциплинированности и постоянства. Многие из нас нуждаются в спокойном, сосредоточенном занятии для просветления души и укрепления сил.

Пол-фитнес

Хотите стать грациозной и сексуальной? Займитесь пол-фитнесом - это упражнения на пилоне (шесте). Стрип-пластика - искусство танцевального обольщения. Цель всех этих упражнений - научиться подчеркивать достоинства фигуры, изменить отношение к собственному телу и приобрести уверенность в своей привлекательности. Стрип-пластика - это полноценная тренировка, которая заставит активно поработать сердечно-сосудистую систему. Не зря это направление танцевального фитнеса называют кардиостриптизом. При этом нагрузка достаточно щадящая, поэтому заниматься стрип-пластикой можно в любом возрасте, без специальной хореографической подготовки. Этот вид танцев обеспечивает общеукрепляющий эффект, красивую осанку и походку, раскрепощенность.

Боди-балет

Еще одно, набирающее популярность, направление в фитнесе - боди-балет. Пусть Вам уже не стать профессиональной балериной, зато можно приобрести растяжку, сесть наконец-то на шпагат, научиться держать спину и двигаться легко как настоящая балерина! Боди-балет помогает развить грациозность, убрать лишние сантиметры с талии и бедер, приобрести плоский живот, улучшить форму ног, за счет целенаправленного развития мышц. Если Вам противопоказаны высокоинтенсивные нагрузки, боди-балет отличный выход! Его рекомендуют в качестве посттравматической восстанавливающей тренировки тем, у кого были растяжения, переломы, другие травмы, людям в любом возрасте и с любым уровнем физической подготовки.

Джиротоник

Еще одно новое направление йоги - джиротоник. Заниматься этим новым направлением фитнеса дома не получиться. Для джиротоника нужен массивный спортивный тренажер с системой противовесов, создающих сопротивление и дающих отличную растяжку. Тренировки объединяют элементы стретчинга, спортивной гимнастики, плавания и танцев. Упражнения выполняются в трех плоскостях, а нагрузка нарастает волнообразно. Все для того, чтобы раскрыть внутренние источники энергии и достичь оптимального взаимодействия с собственным телом. Джиротоник подойдет тем, кто не любит тренировки, развивающие мышечную массу. Он тонизирует и вытягивает тело.

Ходьба в быстром темпе, бег

Попробуйте такую схему: разминка, затем бег в среднем темпе 15-20 минут (за это время активизируются жиросжигающие механизмы), потом 2-3 минуты ходьбы в спокойном темпе и снова бег. Повторить цикл 2 -3 раза. После такой активности в 5 раз повышается уровень гормонов эндорфинов, дающих ощущение, что Вам под силу даже горы свернуть

Зумба

Танцы - один из лучших вариантов активного хобби - это физическая нагрузка и культурное мероприятие. Зумба - это новая, но уже очень популярная фитнес - программа родом из Колумбии. Она представляет собой комбинацию захватывающего энергичного танца (основные движения взяты из меренги, сальсы, самбы, фламенко) и усиленной тренировки. Полностью соответствует последней тенденции в фитнесе: заставить себя как следует пропотеть и сжечь массу калорий и все это развлекаясь и веселясь. Заниматься зумбой очень легко, поскольку урок построен на довольно простых, ритмично повторяющихся движениях. Уже через несколько минут Вы почувствуете, как тело наполняется энергией. Зумба активно стимулирует похудение, помогает моделировать тело, приводит не только мышцы, но и весь организм в тонус, эффективно тренирует сердце и сосуды, способствует выработке выносливости, а так же отлично развивает чувство ритма.