Можно ли маленьким детям давать майонез? +

Можно ли маленьким детям (почти два года) давать майонез? Не вредно ли это?
Постепенный перевод ребенка на общий стол происходит только к 3 годам. Дети до 3 лет, в силу возрастных особенностей пищеварительной системы и обмена веществ, нуждаются а пище, прошедшей щадящую кулинарную обработку, без жарки и применения специй.

Используются блюда мягкой консистенции: разваренные каши, овощные и крупяные запеканки, овощи в виде пюре или мелко нарезанные, мясо и рыба в виде суфле, тефтелей, паровых котлет. Если вы собираетесь делать салат, то лучше его заправить сметаной, или чем-то другим, а не майонезом.

Употребляя рыбу, например салат из крабов рецепт может быть изменен именно под ваши желания. Или найдите ту середину, где ребенку будет вкусен салат из крабов, например, в собственном соку. Дети раннего возраста больше взрослых подвержены токсико-аллергическим реакциям и пищевым токсико-инфекциям. Поэтому требования к показателям безопасности для всех продуктов детского питания промышленного производства гораздо строже, чем для взрослых. Майонез не является продуктом детского и диетического питания.

Он относится к жировым продуктам и готовится из растительных масел с добавлением яичного желтка, сухого молока, сахара, соли, горчицы и уксуса. Поэтому давать его не рекомендуется детям до 3 лет, а также в более старшем возрасте при заболеваниях органов пищеварения.