Немного о нестандартных блесках для губ

iПоявление в продаже необычных с точки зрения действующих компонентов и функционала средств постепенно становится нормой для рынка декоративной косметики. Нестандартные продукты пользуются большим спросом у прекрасных леди, не боящихся экспериментировать со своей внешностью. Довольно часто желание сделать свой образ стильным и неординарным без радикальных вмешательств в естественные данные побуждает дам купить блеск для губ со специфическими свойствами.

Традиционно в состав данного средства входят жировая основа, например, вазелин, смесь из увлажняющих масел и небольшое количество пигментированных частиц. Расширив стандартный набор компонентов с помощью нетривиальных ингредиентов, некоторые производители сумели получить необычные варианты привычного для девушек и женщин косметического продукта.

Самые необычные эффекты

Особого внимания заслуживают следующие блески для губ с нестандартными эффектами:

  1. Хамелеон. Необычные визуальные качества такого средства объясняются вхождением в его состав не только красящих пигментов определенного оттенка, но и мелких перламутровых частиц, способных переливаться всеми цветами радуги. Оттенок мерцания нанесенного на губы слоя зависит от угла падения освещения.
  2. Светящийся блеск. В состав данного продукта входят флуоресцентные частицы, способные накапливать в себе световую энергию. Днем или при включенной лампе никаких необычных свойств такой блеск не проявляет. Однако в темноте окрашенная им поверхность губ мягко светится.
  3. Блеск с эффектом 3D. Состав базовой основы подобного средства позволяет визуально увеличить объём губ. Данный эффект достигается за счет особого преломления световых лучей слоем средства.

Стоит отметить, что производственной модификации подлежат не только визуальные, но и ароматические свойства блесков. На современном рынке косметики фигурируют не только средства, благоухающие цветами, фруктами или кондитерскими изделиями, но и продукты с запахом и вкусом бекона, картошки фри или чипсов.