Нет границ, есть только препятствия!

monotsukl   Моноцикл (или уницикл) постепенно завоевывают популярность в современном мире. Особенно это актуально для больших и шумных городов, которые все в той или иной мере подтверждены пробкам. Когда необходимо быстро преодолевать расстояния, не проводя часы в душном салоне автомобиля под палящим солнцем, молодые и активные люди понимают, что уницикл купить – отличное решение этой проблемы.

Одноколесный велосипед

Изначально под унициклом подразумевался просто одноколесный велосипед, который все наверняка видели в цирке. Однако технологии не стоят на месте, поэтому и по сей день создается множество модификаций с повышенной безопасностью и более компактных по размеру. Например, есть целая серия унициклов с электродвигателем, управление которыми предполагает лишь наклон корпуса вперед – и устройство уже начинает переносить вас в другое место. В любом случае, вы можете выбрать агрегат по вкусу, если только при покупке цена моноцикла для вас не имеет особого значения.

Что с безопасностью?

Немало людей, узнав о возможности приобрести это устройство, задаю вопрос о том, безопасны ли поездки на уницикле.  Особенно это касается родителей, у которых дети грезят о таком виде транспорта, но они не знают, не самоубийственен ли такой подарок.
На самом деле, нет. Считается, что моноцикл еще безопаснее велосипеда. Если в первом случае есть вероятность перелететь через голову при столкновении с препятствием из-за двух точек опоры, то здесь она всего одна. При поездке на уницикле вы в любом случае «приземляетесь» на собственные ноги. Максимум – по инерции пробежите несколько метров.
Кроме того, уницикл по сравнению с велосипедом легче, а посему лучше маневрирует среди разного рода препятствий. Конечно, это не делает его полноценным транспортным средством, однако это замечательный способ хорошо провести время.  Желаете испытать  новые яркие эмоции? Однако бесполезный риск, характерный для прыгания с тарзанки или с парашютом – не для вас? Тогда смело выбирайте моноцикл!
Ощущения от езды на моноцикле можно сравнить с ездой на велосипеде «без рук», но при этом вы находитесь в более удобной для ходьбы позе и можете довольно легко управлять этим интересным одноколесным велосипедом.
Не стоит забывать и о том, что поездки на уницикле — это отличный тренажер, который укрепляет все группы мышц и при этом приносит огромное удовольствие в процессе.