Парфюмерия: мужские духи, женские духи

 Духи существуют с тех пор, как люди начали заботиться о самих себе.  Это будет не заменимый подарок на день рождение праздник. новый год. Отличное сочетание подарков это духи и портмоне с подписанным долларом внутри. купить портмоне оптом можно  в интернет-магазинах  Обнаружены египетские настенные надписи с описанием духов еще эпохи фараонов.

Духи это смесь эфирных масел и ароматических веществ, фиксаторов и растворителей. Химические формулы духов, производящихся на коммерческой основе, держатся в тайне.

Эфирные масла часто имеют такой резкий запах, что необходимо разжижать их перед применением. Эти масла очень вязкие и почти нерастворимы в воде, вот почему их растворяют, как правило, в спирте.

Аромат духов построен по типу пирамиды и состоит из главной, средней и глубинной нот. Составляющие этих нот определяет запах духов. Главная нота это тот аромат, который ощущается прежде всего. Чаще всего это легкий запах цитрусовых, фруктов или свежих цветов. Примерно через 20 минут он исчезает и уступает место средним нотам.

Средние ноты это ядро, персоналия духов, чаще всего представляет собой цветочные или фруктовые запахи. Глубинные ноты удерживают духи на коже и определяют их стойкость. Самые распространенные глубинные ноты это запахи сандалового дерева, мускуса, ванили. В изготовлении духов часто используются цветочные ароматы.

Почва и климат в местах произрастания цветов, а также вариации в рамках одного и того же цветочного семейства в большой степени влияют на аромат. Фактически, сырье, используемое в производстве парфюмерной продукции, произрастает повсеместно на нашей планете. На Средиземноморье обширные луга с цветами и ароматическими растениями, в Индии пачули на Мадагаскаре нежный цветок иланг-иланг.

Орхидеи из Югославии и болгарские розы также вносят свой вклад в многообразие материалов, используемых в парфюмерии. Эфирные масла, придающие особый аромат, есть в цветах, листьях, фруктах, коре, корнях и семенах растений всего мира. Самыми важными из них считаются масла розы, жасмина и цветка апельсина.

Один и тот же запах варьирует от человека к человеку. Он может быть разным в момент нанесения и спустя какое-то время.
Как долго запах держится на коже, зависит, кроме всего прочего, и от типа кожи: жирная кожа дольше удерживает запах, чем сухая. В помещении запах держится дольше, чем на улице. Как наносить духи Духи в чистом виде рекомендуется наносить на точки биения пульса, потому что в этих местах температура тела чуть выше, и запах «работает» интенсивнее. Чтобы запах не казался слишком навязчивым, не наносите духи за ушами и на груди, предпочтительнее запястья, локти, лодыжки и точки с внутренней стороны колена.