Прополис и маточное молочко +

Прополис продукт жизнедеятельности пчел, с уникальными свойствами и сложным химическим составом. Он приятен на вкус и обладает тонким ароматом. Его бактерицидные свойства трудно переоценить. Существует три типа этого продукта пчеловодства бразильский, европейский и северороссийский.

Северный прополис считается особенно ценным, так как пчелы собирают смолы и клейкие вещества с березы, тополя, хвойных пород деревьев. В этом загадочном веществе выделено 284 различных соединения, но поддаются идентификации только 111 из них!

Прополис содержит артипиллин, фенолы, спирты и смолистые кислоты, дубильные вещества, эфирные масла, воск, аминокислоты, флавоноиды. Самое ценное свойство прополиса очищение и регенерация клеток, кроме того, он выводит из организма антиоксиданты и свободные радикалы. Это значит, что он борется со старением, усиливая потенциал организма и, как следствие, увеличивая продолжительность жизни. Постоянное употребление прополиса приводит к заметному омолаживанию, ведь не случайно ученые называют его «антиоксидантной бомбой».

Маточное молочко

Этот продукт пчеловодства имеет длинный перечень показаний к применению. В первую очередь, это мощный иммуномодулятор. Маточное молочко пчел положительно влияет на работу эндокринной системы, повышает жизненный тонус организма, улучшает обмен веществ. Вот только некоторые из его полезных свойств: Маточное молочко при регулярном применении стимулирует увеличение мышечной массы тела за счет жировых отложений, если массы тела недостаточно то действует за счет собственных питательных веществ. Белки маточного молочка сходны по составу с плазмой человеческой крови и за счет этого нормализуют состав крови.

А еще маточное молочко важная составляющая в профилактике заболеваний предстательной железы, его рекомендуют принимать беременным женщинам для нормального течения беременности и повышения лактации. Молочко нормализует артериальное давление, улучшает сон и память, его принимают во время реабилитации после инфаркта и инсульта